Главная » Анонсы и Афиша недели »

Телеканал «Тамыр» организовал показ фильма, который стал победителем Фестиваля «Герой нашего времени».

Телеканал «Тамыр» организовал показ фильма, который стал победителем Фестиваля «Герой нашего времени».

В кинотеатре «Родина»  телеканал «Тамыр» организовал показ фильма «преград.net», который на днях стал победителем  Фестиваля социально значимых программ и телефильмов «Герой нашего времени» в номинации «Цена жизни».

Трогательная история маленькой Миланы Буркиной, которая так спешила увидеть мир, что родилась слишком рано, и ее сковал ДЦП, не оставила  равнодушным никого.  Президент Международной академии телевидения и радио, политический обозреватель Общественного телевидения России, председатель жюри конкурса  Леонид Млечин подчеркнул:

— Телеканалу «Тамыр» удалось найти правильную интонацию для раскрытия маленькой  героини.  К сожалению, в этой тематике часто возникают сомнения по поводу то ли людей которых сняли, то ли людей,  которые сняли — точно ли они сделали это из-за того, что ими движет сердечная боль.  Но здесь совершенно точно найдена героиня, и фильм производит  колоссальное впечатление.

Известный режиссёр, тележурналист,  генеральный продюсер телекомпании «Формат ТВ» Оксана Барковская сказала:

— «Тамыр! — это не просто телеканал, это миссия.  Я много лет наблюдаю за тем, что вы творите. Спасибо вам  огромное за то, что делаете для детей невероятные вещи!

На Церемонии награждения лауреатов  член жюри конкурса, председатель  Самарской областной организации Союза журналистов России Ирина Цветкова передала для Миланы личный подарок  — фарфоровую статуэтку.

Зал кинотеатра «Родина» наполнился доброй атмосферой. На показе присутствовали близкие и родные Миланы, юные зрители, друзья. Министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова поприветствовала всех, поздравила телеканал «Тамыр» с победой, а также выразила слова восхищения Милане Буркиной, лауреату конкурса «Созвездие талантов» из Стерлитамака, предложила включить показ фильма в инклюзивный фестиваль детского творчества «Ломая барьеры 2022».

— История хрупкой и стойкой девочки завоевала сердца жюри, —  говорит директор телеканала «Тамыр» Гульназ Кульсарина. —  Её интервью мэтры-документалисты страны буквально разобрали на цитаты. И мы решили, что должны не просто так передать Милане подарок Ирины Цветковой, а сделать для неё праздник. Праздник получился. Милана сегодня в своём абсолютно взрослом выступлении так мудро оценила наши старания, так душевно поблагодарила нас и свою Маму! Спасибо редактору фильма Татьяне Никитиной и режиссёру Айгуль Малбаевой.

В конкурсе Фестиваля «Герой нашего времени» участвовала 121 работа от федеральных и региональных телекомпаний, производящих компаний, продюсерских центров, отдельных журналистов и режиссёров.В течение трёх фестивальных дней проходили открытые мастер-классы признанных мастеров жанра публицистической журналистики и режиссёров, встречи с известными продюсерами и кинокритиками, дискуссии на волнующие темы. Организатор фестиваля — Национальная ассоциация телерадиовещателей России.