Главная » Анонсы и Афиша недели »

Пять причин посмотреть «ганзель, гретель и агентство магии» всей семьей

Пять причин посмотреть «ганзель, гретель  и агентство магии» всей семьей

В уфимских кинотеатрах с 18 марта

В четверг, 18 марта в российских прокат выходит новая анимационная приключенческая комедия «Газель и Гретель и Агентство магии» — знаменитая сказка братьев Гримм, которая ни раз не экранизировалась в анимационном формате за последние 50 лет!

«Детки в чаще» производства «Дисней» выходили аж в 1932 году, мультипликационный мюзикл «Ганзель и Гретель» – в 1954. Но качественной современной анимационной истории не было.

Гретель — одна из лучших агентов сверхсекретного Отдела Магической Безопасности. Именно ей поручают расследовать преступление века – загадочное исчезновение Короля. И без того непростое дело усложняется тем, что ее напарником становится родной брат Ганзель – известный мошенник, бросающий тень на безупречную репутацию суперагента. Но, возможно, именно его проделки помогут найти Короля и спасти Королевство. Вместе им предстоит проникнуть в жуткие тайны волшебного мира, сразиться с силами зла и бросить вызов могущественной Ведьме.

Пять причин не пропустить «Ганзель, Гретель и Агентство магии» на большом экране:

  1. «Ганзель, Гретель и Агентство Магии» – первый в России трёхмерный анимационный фильм, освещение которого осуществлено в собственном студийном 3D-редакторе.
  2. Для раскадровки фильма потребовалось около 73000 кадров, нарисованных вручную.
  3. Компьютерная ферма для просчёта фильма состояла в общей сложности более чем из 3000 ядер процессоров. Если бы фильм считался на одном компьютере, это заняло около 80 лет.
  4. В финальных эпизодах на королевской площади общее количество персонажей в кадре более 1200.
  5. Сценаристы мультфильма несколько раз проходили настоящие квесты, чтобы очутиться «в шкуре» своих героев и лучше их понять.

Режиссер картины Алексей Цицилин. Авторы сценария: Алексей Цицилин, Владимир Николаев, Алексей Замыслов, Анализа ЛаБианко и Джеффри Спенсер.
Продюсеры: Сергей Сельянов, Владимир Николаев, Саша Шапиро.

 «Ганзель, Гретель и Агентство магии» в уфимских кинотеатрах с 18 марта. 6+