Главная » Анонсы и Афиша недели »

Главный телеканал республики покажет праздничный марафон «День Победы».

Главный телеканал республики покажет праздничный марафон «День Победы».

9 мая на телеканале БСТ состоится  телемарафон «День Победы». Начнется он в 8 утра и продлится более 12 часов. Запланированы прямые включения с республиканских мероприятий, интервью с ветеранами, очерки о героях войны,  выпуски новостей и многое другое.

— Мы обязаны отдать дань памяти героям, людям, отдавших свою жизнь, во имя нашего будущего. Поэтому в эфире БСТ мы расскажем о наших ветеранах, тружениках тыла, покажем акции памяти. Основой телемарафона станет серия прямых трансляций и онлайн — включений из районов и городов Башкортостана, регионов России, покажем, как республика отмечает Великий праздник, чтит память героев, как выходят на улицы колонны Бессмертных полков. Наши журналисты нашли малоизвестные факты и истории о страницах Победы. Зрители увидят их во время марафона, — сообщает пресс-служба БСТ.

Телеканал БСТ традиционно организует трансляцию Парада Победы (с 10:00) и Всероссийской акции «Бессмертный полк» (с 11:00) в Уфе. Кроме этого прямая трансляция запланирована и в 15.00 с Советской площади столицы. Именно там состоится церемония закладки гильзы с землей в основание будущего памятника Герою России Минигали Шаймуратову. Телеканал БСТ также  планирует и показ праздничного концерта  с участием звезд и творческих коллективов российской и башкирской эстрады в прямом эфире. Напоминаем, перед жителями республики выступят народный артист     России Николай Басков и народный артист РСФСР Лев Лещенко.  Начало концерта  в  19.00, завершится он праздничным салютом.  Все прямые эфиры будут транслированы и в социальных сетях БСТ.

В майские праздники телеканал БСТ покажет художественные фильмы, телеспектакли, документальные фильмы, телеочерки о героях Великой Отечественной войне —  уроженцах  Башкортостана, также передачи  из золотого фонда башкирского ТВ.  Специально ко Дню Победы были отсняты старые песни о главном – песни военных лет; вышел в эфир совместный проект БСТ, радио «Юлдаш» и БГАТД им. М. Гафури «Яугир hyзе» («Слово поэта»). Основой серии видеороликов стали – архивные записи из фонда  башкирского радио, голоса   поэтов–фронтовиков.