Главная » Анонсы и Афиша недели »

28 августа 2021 года Общероссийский литературно-театральный фестиваль «Открытые БеспринцЫпные чтения» пройдет в онлайн-формате

28 августа 2021 года  Общероссийский литературно-театральный фестиваль «Открытые БеспринцЫпные чтения» пройдет в онлайн-формате

В фестивале в этом году примут участие писатели Александр Цыпкин, Александр Маленков, Александр Снегирев и актеры Ингеборга Дапкунайте, Павел Деревянко, Максим Виторган, Катерина Шпица, Юлия Хлынина, Антон Косточкин и другие.

В саду Эрмитаж фестиваль проходит уже шестой раз, а в 2019 году организаторы «БеспринцЫпных чтений» решили выйти за пределы своего классического формата (популярный на всю страну актер читает произведения именитого автора) и сделали всероссийский фестиваль, который при аншлагах прошел в Иркутске, Калининграде, Уфе, Екатеринбурге, Сочи, Новосибирске и Москве. В общей сложности фестиваль посетило более 10 000 человек; подали заявки на участие более 1000 авторов и артистов (18 из них выступили на сцене); было прочитано несколько десятков рассказов.

В 2021 году нам, к сожалению, не удалось попутешествовать по городам, как мы это делали до пандемии. Однако, мы все равно даем возможность новым авторам быть услышанными.

28 августа в ОНЛАЙН формате пройдет самый крупный Общероссийский литературно-театральный фестиваль «Открытые БеспринцЫпные чтения – 2021». До 15 августа организаторы отберут писателей, чьи рассказы прочитают со сцены звезды российского театра и кино.

Поэтому, если вы писатель — присылайте свои рассказы от 5 до 7 тысяч знаков на электронный адрес info@besprintsypno.ru с пометкой в теме письма «Город. Писатель – Имя».

Срок подачи заявок – до 1 августа.

Программа обещает быть насыщенной, поэтому писатели также могут поучаствовать в конкурсе на лучшие детские рассказы. Условия те же: до 15 августа нужно прислать рассказ до 5 тысяч знаков на электронный адрес info@besprintsypno.ru с пометкой в теме письма «Город. Писатель – Имя. Возрастной ценз».

Следите за нашими новостями!

«Летний фестиваль наш любимый проект, потому что с него, по сути, и начались наши фестивальные истории с участием большого количества артистов и писателей. Москва, лето, свежий воздух. Что еще надо для идеальных «БеспринцЫпных чтений»! Так что мы собираемся как следует пошуметь! Приходите!»

Александр Цыпкин

 

____________________________________________________________________________

«БеспринцЫпные чтения» — один из самых ярких и необычных литературно-театральных проектов последнего времени, в рамках которого современную отечественную прозу читают со сцены сами авторы и ведущие российские актеры.

Проект придуман писателем Александром Цыпкиным и продюсером Анастасией Приц, пригласивших к участию главного редактора журнала Maxim Александра Маленкова и лауреата Русского Букера Александра Снегирева. За два года прошло более ста Чтений в десяти странах мира. Со сцены звучали произведения трех писателей-основателей проекта, а также НаринэАбгарян, Марины Степновой, Андрея Аствацатурова, Маши Трауб и ряда других авторов.

В проекте принимают участие ведущие российские актеры, Константин Хабенский, Ингеборга Дапкунайте, Данила Козловский, Сергей Гармаш, Анна Михалкова, Виктория Исакова, Николай Фоменко, Ксения Раппопорт, Катерина Шпица, Павел Табаков и др.

В Москве Чтения проходят в Гоголь-Центре, Электротеатре Станиславский, Театре на Страстном, Театре Мюзикл.

Проект нацелен на продвижение современной российской литературы в России и за рубежом.