Главная » Новости Тема дня »

«Спасибо за лучший подарок на день рождения». Уроженца Уфы, рэпера Face признали иноагентом

«Спасибо за лучший подарок на день рождения». Уроженца Уфы, рэпера Face признали иноагентом

8 апреля стало известно, что Минюст внес в реестр иностранных агентов артиcта из Уфы  Ивана Дремина,  известного как рэпер Face. Теперь любое публичное упоминание Фэйса должно сопровождаться словами «признан иностранным агентом».

12 марта артист опубликовал пост в Instagram, где он высказался против спецоперации в Украине и покинул из-за этого Россию. Музыкант также написал, что теперь его «как российского артиста практически не существует, как гражданина тоже». 30 марта Face дал новое интервью Юрию Дудю. В нем рэпер рассказал о своем отношении к ситуации, о жизни за границей и о том, вернется ли он когда-нибудь на родину. Вот одно из заявлений Ивана Дремина Юрию Дудю:

Мне было очень тяжело, я прошел через многие стадии. Была и стадия отрицания и стадия принятия того, что повсеместно находятся глупые люди. Хотя происходит полный треш, а у каких-то наших деятелей нет мозгов, они идут и пишут  про русофобию.

Face (Иван Дремин), артист

На новость об внесении музыканта в реестр иноагентов Иван Дремин отреагировал в своем Instagram (признана экстремисткой): «Спасибо за лучший подарок на день рождения! Первый рэпер-иноагент! Огромная честь для меня и показатель того, что я все делаю правильно».

Не обошел ситуацию еще один известный уроженец Уфы, Алишер Моргенштерн. В своем телеграмм-канале артист поддержал уехавшего из России Дремина. Он заявил, что забыл о прошлом конфликте и посоветовал Ивану «быть умнее». Напомним, в интервью Дудю Иван Дремин высказал свои предположения, что Алишер Моргенштерн «сотрудничает с Кремлем». На что последний ответил: «Ваня, ты мир видишь в 2D».

Сейчас Иван Дремин со своей девушкой Марьяной Рожковой живут в Греции. Он отменил все свои концерты в России, а также удалил свои треки с российских стриминговых платформ. По его словам, он не может продолжать сотрудничать с этими сервисами на фоне нынешней политической ситуации.