Выручка «Башнефти» в первом полугодии 2020-го составила 290 млрд рублей 

Несмотря на негативные внешние экономические факторы, выручка «Башнефти» в первом полугодии 2020-го осталась на приемлемом уровне и составила 290 млрд рублей

Определяющее влияние на финансовые результаты «Башнефти», входящей в «Роснефть», как и на всю нефтегазовую отрасль, оказали снижение мировых цен на нефть и спроса на нефтепродукты из-за ухудшения экономической ситуации на фоне пандемии. Пожалуй, главное в итогах 1-го полугодия – это сохранение финансово-экономической устойчивости, которое позволило «Башнефти» в полном объеме выполнять свои обязательства перед акционерами, в том числе перед республикой, которая получила серьезные дивиденды для решения социальных вопросов.

В условиях снижения денежного потока «Башнефть» продолжила реализацию инвестиционных программ и увеличила капитальные вложения на 9% по сравнению с первым полугодием 2019, следует из отчетности. При восстановлении нефтяного рынка, говорят аналитики, это позволит оперативно выйти на полноценный уровень производственной деятельности и обеспечить компании конкурентное преимущество.