В Курултае раскритиковали доклад Министерства транспорта о нелегальных перевозчиках

Отчет на пленарном заседании озвучил замминистра ведомства Рафит Гафаров. Он сообщил, что в прошлом году в регионе прекратили деятельность всех нелегальные перевозчики. Для «Башавтотранса» приобрели 723 автобуса, из которых 425— для обслуживания Уфы и Уфимской агломерации, частные перевозчики купили 77 машин. Рафит Гафаров признал, что не все «частники» принимают к оплате карту «Алга» и банковские карты, мотивируя тем, что невыгодно платить банкам за обслуживание терминалов.
Руководитель фракции ЛДПР в парламенте Башкирии Вячеслав Рябов заявил, что доклад минтранса получился провальным и содержал в себе только общие фразы. Депутат подчеркнул, что не услышал о стратегии развития транспорта на ближайшее время, а также о создании новых маршрутов, сообщает издание UfaTime.ru.
Отчет раскритиковал и глава Башкирии Радий Хабиров. «Мне доклад не понравился, министерство плохо подготовилось ко встрече с депутатами. Мы обсудим это с премьер – министром правительства республики», — отметил руководитель региона.