Обманутые дольщики в Башкирии объявили акцию протеста

Протестующие разбили палаточный лагерь и требуют возобновить строительство домов в ЖК «Миловский парк». Некоторые из участников митинга ожидают сдачи своих квартир с 2014 года. В видеообращении протестующие рассказали об обещаниях достроить дома в течение шести лет, в марте им сообщили, что строительные работы продолжат при плюсовой температуре. На сегодня монтажные бригады на объект не вышли, сообщает издание «Коммерсант» в Уфе.
Участники акции намерены жить в палатках, пока не продолжится строительство. По их словам, в последний раз они видели рабочую технику на территории ЖК «Миловский парк» летом прошлого года, перед выборами главы республики.
Малоэтажный жилой комплекс начали строить по программе «Жилье для российской семьи». Программа предполагала создание домов эконом-класса по фиксированной цене, застройщику обещали возмещение части затрат на создание инфраструктуры. На сегодня оператор проекта — компания «Килстройинвест» признали банкротом. Трем ее бывшим руководителям — Павлу Рыцеву, Ивану Арапову и Дмитрию Комлеву, предъявили обвинения в мошенничестве, уклонении от уплаты налогов и причинении предприятию имущественного вреда.