Главная » Короткие новости »

Названы худшие и лучшие больницы в Башкирии

Рейтинг худших и лучших больниц в Башкирии по итогам первого квартала 2020 года составило издание UfaTime.ru на основе данных Минздрава РБ.

Лучшей поликлиникой для взрослых названо поликлиническое отделение Стерлибашевской центральной районной больницы, которое получило 79,59 балла, лучшей детской поликлиникой – соответствующее отделение Языковской ЦРБ с 97,56 балла, лучшей женской консультацией – отделение в Акъярской больнице с показателем 92,54 балла, лучшей станцией скорой медицинской помощи – ССМП Исянгуловской ЦРБ с 99,72 балла. В списке лучших больниц значатся сразу пять учреждений, набравших по 100 баллов – Республиканский кожно-венерологический диспансер №1 в Уфе, кожно-венерологический диспансер в Стерлитамаке, кожно-венерологический диспансер в Салавате, Республиканская психиатрическая больница и Республиканский психотерапевтический центр.

Худшей поликлиникой для взрослых является отделение в городской больнице Салавата с показателем 41,07 балла, для детей – в Белебеевской ЦРБ с результатом 55,32 балла. Худшая женская консультация – в Дёмской городской больнице в Уфе с 46,8 балла, худшая больница – Ишимбайская ЦРБ с 47,14 балла, наихудшая ССМП – станция скорой помощи Малоязовской больницы с самой низкой оценкой деятельности медучреждения в регионе – 5,07 балла.

Издание отмечает, что оценки выставлены Минздравом РБ с учётом точности диагнозов, частоты осложнений, летальных исходов, вызовов скорой помощи, выполнении плана по диспансеризации и доступности для пациентов записи на приём к врачу с января по март этого года.