«Башспирт» планирует достроить завод в Башкирии за 425 миллионов рублей

26 июня компания выберет подрядчика для завершения строительства спиртзавода в поселке Булгаково под Уфой, сообщает издание «Коммерсант» в республике. Стоимость контракта оценили в 425,17 млн руб. Работы планируют завершить до 31 июля следующего года.
Ранее генеральным подрядчиком строительства крупнейшего в группе «Башспирт» завода отобрали группу компаний Су-10 предпринимателя Валерия Мансурова. С ней заключили соглашение на сумму 888,3 млн руб, с условием сдачи объекта до конца этого года. В феврале 2020 «Башспирт» заявил, что генподрядчик нарушил сроки выполнения работ, в одностороннем порядке отказался от контракта и подал иск в арбитражный суд региона. Рассмотрение дела отложили на 3 июля.
В Су-10 объясняли отклонение от сроков строительства тем, что заказчик не вовремя и не полностью предоставлял проектно-сметную и рабочую документации, в которой также были «грубейшие недостатки». В компании подали встречный иск к «Башспирту», в котором требует признать одностороннее расторжение контракта, дополнительное соглашение, которое к нему подписывали, и применить последствия недействительности этих сделок.
В пресс-службе «Башспирта» сообщили, что новый тендер проводится для дополнительного объема работ, но в том числе и на те, что не были выполнены Су-10.