Сегодня в Уфе в двух торговых центрах эвакуировали людей

Инцидент произошел в торговых центрах «Планета» и «Аквамарин». Сюда поступили сообщения о минировании, пишет Ufa1. В ТРЦ «Планета» подтвердили, что в здании проходит проверка. Правоохранительные органы ищут подозрительные предметы:

«25 сентября в 15:00 администрация ТРЦ «Планета» получила от правоохранительных органов сообщение о возможном минировании торгового центра. На место приехали кинологи с собаками, чтобы обследовать ТРЦ, что было бы невозможно без эвакуации из-за большого количества гостей. Проверка, проведенная оперативно-следственной группой, подтвердила, что сообщение о минировании было ложным. ТРЦ «Планета» возобновил работу в обычном режиме в 17:30. ТРЦ «Планета» делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность для своих гостей. Торговый центр оборудован самыми современными системами безопасности. Квалифицированные сотрудники регулярно проводят проверки всей территории и систем, а также организуют учения для отработки навыков в случае ЧП.»

В ТРЦ «Акварин» заявили, что это ложная тревога. Работа продолжилась в прежнем режиме.

Также сегодня сообщалось о том, что возле Уфимского колледжа статистики и информатики была стрельба. В учебном заведении эту информацию опровергли.