Главная » Новости »

Расходы российской казны оказались в 8 раз выше прогнозируемых правительством

Расходы российской казны оказались в 8 раз выше прогнозируемых правительством

По данным на 1 июня, общие доходы бюджета за пять месяцев равны 7 трлн рублей, а расходы — 8 трлн рублей.
При этом в мае в Министерстве финансов страны опубликовали предварительную оценку исполнения казны за январь — апрель 2020 года. Предполагалось, что за этот период он будет исполнен с дефицитом в 122 млрд рублей. Доходы, по прогнозу ведомства должны были составить 7 трлн рублей, а расходы — 6 трлн рублей. Общий дефицит бюджета за январь – май этого года составил порядка 400 миллиардов рублей
Как подчеркивал ранее министр финансов России Антон Силуанов, дефицит бюджета предполагали с начала года, однако расходы страны в этом году вырастут максимум на 1 триллион рублей:

«Один только фактор нефти при текущих ценах практически на 3 триллиона рублей снижает нам объемы поступлений нефтегазовых доходов. Напомню, общий объем федерального бюджета около 20 триллионов рублей. Конечно, в этом году мы идем на дефицитную казну. Придется задействовать средства резерва».

Отметим, по состоянию на май общая задолженность бюджета Башкирии составляет 23 миллиарда рублей. Дефицит казны региона в республике связывают с сокращением поступления налоговых платежей. По информации Управления федеральной налоговой службы по Башкирии, порядка 1000 организаций региона на сегодня имеют долг свыше миллиона рублей в связи с неуплатой обязательных платежей.
По словам руководителя ведомства Марата Вахитова, рост поступлений в бюджет Башкирии сохранился только по страховым взносам:

«Поступления налога на прибыль в республике снизились в 1, 5 раза. Значительное падение допустили 82 организации региона. Также снизились поступления на налоговое имущество организаций на 1,7 миллиарда рублей, так как движимое имущество исключили из объектов налогообложения в прошлом году, и освободили от уплаты обязательные платежей бюджетные организации, согласно законодательству Башкирии. В связи с применением упрощенной налоговой системы поступления снизились на 424 миллиона рублей. Поступление налогов на доходы физических лиц упали на 392 миллиона рублей, так как возвраты по вычетам возросли 1,5 миллиарда рублей».

Напомним, федеральные власти ранее выделили республике 8 миллиардов дотаций на покрытие дефицита казны региона.
Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина отметила, что спад российской экономики по итогам года может составить 4-6%, при этом основное снижение ВВП придется на второй квартал — до 8%.