Главная » Новости Тема дня »

По мнению Андрея Назарова, федеральные ограничения ставят под удар туристическую отрасль

По мнению Андрея Назарова, федеральные ограничения ставят под удар туристическую отрасль

По заявлению правительства республики, большинство ресторанов и кафе Башкирии проводят необходимую санитарную работу.
В городах России уже ввели ограничения на проведение публичных и досуговых мероприятий численностью больше 50 человек, посещение театров, кинотеатров и других заведений. Формально под эти ограничения подпадают кафе, рестораны и другие места общественного питания, а также гостиницы и санатории. По мнению первого вице-премьера правительства Башкирии Андрея Назарова, федеральные ограничения ставят под удар туристическую отрасль, поэтому остановка работы заведений в ближайшее время не планируется:

«Сегодня есть распоряжение федерального правительства о приостановке работы санаториев и гостиниц до первого июня, кроме командировочных лиц и т.д. Это ставит под большой удар эту отрасль. От большинства санаториев, гостиниц и ресторанов были пожелания не останавливать их деятельность, потому что, то послабление на федеральном уровне, которое касается ресторанов, чтобы они работали только на вынос – не дает им возможности выжить, это очень разовые заказы».

Как подчеркнул спикер, окончательное решение о прекращении работы ресторанов на региональном уровне пока не принято: цитата: «Как сказал Радий Хабиров, мы пока не приняли решение, что рестораны должны закрыться. Подавляющее большинство заведений ведут хорошую санитарную обработку и принимают меры предосторожности», — отметил Андрей Назаров.