Главная » Новости »

Обзор прессы

Обзор прессы

«АФ Банк», находящийся в процедуре банкротства, стал крупнейшим кредитором «Башкирского троллейбусного завода», пишет региональный «КоммерсантЪ». Банк был включен в реестр третьей очереди кредиторов завода с суммой задолженности перед ним в размере 109 млн рублей. В структуре задолженности 92,5 млн составляет основной долг БТЗ по кредитам, выданным «АФ Банком» в 2011-2013 годах. Кредиты были обеспечены имуществом должника. В залоге у банка находятся одноэтажный главный корпус БТЗ в Уфе, трехэтажное административно-бытовое здание, а также право аренды земельного участка.

В Башкирии суд заставил сельских депутатов отобрать мандат у осужденного коллеги, пишет портал «Медиакорсеть». Лишился поста депутат Кулгунинского сельсовета Ишимбайского района Башкирии 34-летний Азат Кагарманов, попавший под уголовное преследование. Мужчину осудили за незаконную вырубку деревьев еще в 2014 году, его приговорили к полутора годам лишения свободы с испытательным сроком на один год. Несмотря на это, Кагарманов продолжал занимать свой пост.

Агентство по печати и средствам массовой информации Башкирии объявило тендер на создание телевизионных передач на государственных языках республики и их трансляцию в виде региональных вставок на общероссийских обязательных общедоступных телеканалах. Подрядчику будет необходимо создать 110 часов передач по информационной тематике на русском языке и 65 часов – на башкирском. Начальная цена лота составляет 18,5 млн рублей, информирует портал ProUfu.ru.

От строительства кукольного театра в Уфе придется временно отказаться из-за кризиса. Об этом сообщил министр экономического развития республики Александр Васильев агентству «Интерфакс». По его словам, в период кризиса власти не могут себе позволить достроить театр. Будет ли реанимирован проект после стабилизации экономики, министр не уточнил. Напомним, в 2015 году на возведение пристроя к действующему зданию театра на проспекте Октября планировалось направить 49 млн рублей.

25 февраля 2015