Главная » Новости »

Обзор прессы

Обзор прессы

Благотворительный фонд «Урал» приостановил с 17 февраля реализацию благотворительной программы фонда, осуществляемой за счет средств «Урал-Инвеста», включая финансирование хоккейных клубов «Салават Юлаев», «Торос», строительство Соборной мечети в Уфе, строительство и ремонт других социальных объектов, оказание пожертвований иным получателям помощи, пишет портал ProUfu.ru. В фонде заявили, что будут предприняты все предусмотренные законом меры для защиты своих прав и прав получателей помощи.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов признал, что малому бизнесу Башкирии сложно получить доступ к госзаказам. По его словам, доступ остается закрытым для бизнеса. При этом он подчеркнул, что у Госкомитета республики по заказам нет «заданности» осуществлять закупки только у крупного бизнеса. Однако «системный сбой» все-таки произошел. В итоге малым предприятиям бывает очень тяжело добраться до госзаказов, отметил глава региона. Он также подтвердил наличие коррупции в этой сфере.

Арбитражный суд Москвы, взыскавший 16 февраля 70 млрд 700 млн рублей с «Урал-Инвеста» в пользу АФК «Система», также удовлетворил ходатайство АФК об обеспечительных мерах, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на опубликованное накануне определение суда. Он наложил арест на денежные средства и имущество «Урал-Инвеста». Как следует из материалов суда, согласно бухгалтерскому балансу за 2013 год, предоставленному «Урал-Инвестом» в Росстат, величина активов компании составляет 51 млрд рублей, тогда как иск к ней предъявлен на сумму 70,7 млрд, что почти на 40% превышает величину активов ответчика. Недостаточность активов может сделать затруднительным исполнение решения суда в случае удовлетворения иска.

Бывший генеральный директор волейбольного клуба «Урал», депутат горсовета Уфы Вадим Рыбинский направил в арбитраж Башкирии заявление о включении в реестр кредиторов клуба с задолженностью перед ним в размере 1 млн 890 тысяч рублей. Клуб задолжал Рыбинскому зарплату, однако, за какой период, в материалах суда не уточняется. Вадим Рыбинский занимал должность генерального директора клуба с мая по сентябрь прошлого года. Сейчас он трудится помощником генерального директора хоккейного клуба «Салават Юлаев», пишет «КоммерсантЪ».

18 февраля 2015