Главная » Новости »

Обзор прессы

Обзор прессы

Директор девелоперской компании «Геострой» Владимир Жук, обвиняемый в мошенничестве путем хищения денег дольщиков жилого комплекса «Зеленый берег», на судебном процессе заявил, что не признает своей вины. Он сообщил, что компания не выводила деньги дольщиков, как полагает следствие, а вкладывала их в строительство. Часть из них пошла на подготовку земельного участка, проектирование комплекса, строительство 1 км дороги от улицы Блюхера, возведение двух жилых домов. Предоставление займов третьим лицам, которым «Геострой» передавал деньги дольщиков, обвиняемый объяснил желанием компании привлечь дополнительные источники финансирования, информирует «КоммерсантЪ».

УЖХ Орджоникидзевского района Уфы задолжало 619 млн рублей энергетикам, пишет портал «Бюллетень недвижимости». В частности, компания должна 267 млн компании «БашРТС», 77 млн и 275 млн – муниципальным предприятиям «Уфимские инженерные сети» и «Уфаводоканал». Задолженность образовалась из-за того, что жители района не вносили коммунальные платежи. После прокурорского вмешательства предприятие обратилось с исковыми заявлениями в суд. Сейчас в счет погашения задолженности с населения собрано более 160 млн рублей.

«Башавтотранс» объявил акцию «Часовой билет» на всех городских и пригородных маршрутах предприятия. Теперь пассажир, купивший билет за наличные деньги или по транспортной карте (кроме социальной), может в течение часа сделать неограниченное количество пересадок на городских маршрутах. На пригородных маршрутах время действия билета составляет 1,5 часа. Сроки акции будут зависеть от востребованности новой услуги и пассажиропотока, пишет портал ProUfu.ru.

В Уфе с лекциями выступят нобелевские лауреаты. В городе с 25 по 27 сентября пройдет «Фестиваль науки-2015». Такое решение накануне было принято в министерстве образования России, пишет портал UfaTime.ru. Фестиваль – это лекции нобелевских лауреатов и ведущих ученых России и мира, марафон актуального научного кино, выставка новейших технологий, фестиваль роботов и многое другое. Право принять «Фестиваль науки» получили еще три города: Москва, Ростов-на-Дону и Красноярск.

11 февраля 2015