Главная » Эксперты Business FM »

Возродится ли в Уфе городской конкурс красоты?

Возродится ли в Уфе городской конкурс красоты?

C 12 по 15 мая в Уфе пройдут Дни красоты с выставкой по косметологии и конкурсом мастерства в сфере парикмахерского и декоративного искусства «Золотая куница». Подробнее мероприятие в эфире Business FM Уфа Дмитрий Жбанов обсудил с Азатом Равиловым, начальником Управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей и Светланой Ахмадуллиной — организатором Полуфинала чемпионата России по парикмахерскому искусству и декоративной косметике:

Сколько лет администрация участвует в организации мероприятия?
Азат Равилов: В этом году это будет уже 20-й открытый городской конкурс. 20 лет администрация Уфы участвует в этом, кроме прошлого года.

По поводу конкурса красоты.
А.Р: Идея проведения конкурса красоты возникла достаточно спонтанно. Глобальных мероприятий в этом направлении в Уфе не проводят, есть университетские и т.д. Это такой пробный шар, который мы попробуем закинуть. Может быть, интерпретируем и возродим большой городской конкурс красоты, который был раньше.
А почему его сейчас нет?
А.Р: Не могу сказать. Как – то он тихонько угас, наверное, по сравнению с другими республиканскими конкурсами. Поэтому это тестовое мероприятие. Отработаем, посмотрим, если отклик какой – то появится, то мы сможем его «раскачать». Это будет ежегодное мероприятие, которое организует администрация города совместно с партнерами. Хотим сделать достаточно интересное событие для жителей Уфы.
То есть, чтобы возродилась «Мисс Уфа» и проводилась ежегодно?
А.Р: Название может быть разное. Вполне возможно назвать «Мисс куница». По крайней мере, это название привлечет внимание.

Если говорить в глобальном плане. Как влияют такие мероприятия на качество жизни в Уфе, делает город лучше? Может быть, есть какая – то статистика?
А.Р: Думаю, что красота и статистика – это немного разные понятия. Можно это все, конечно, переложить в цифру. К примеру, сколько причесок сделано до такого – то времени и т.д. Но насколько это будет интересно и будут ли актуальны эти цифры – я не знаю.
Я так понял, что на это мероприятие приедут много участников из других городов. Поэтому, вполне возможно, что мы дорастем до всероссийского мероприятия.
Будут проводить чемпионаты среди бариста или соревнования по кулинарному мастерству?
А.Р: Они проводятся и будут проводиться. В этом году тоже запланированы мероприятия. Скоро вы о них услышите и увидите в социальных сетях.
Светлана Ахмадуллина: Я коротко расскажу вам о конкурсе парикмахеров. Финал проводится в Москве, в Кремлевском дворце, организован по международным правилам и стандартам Всемирной организации парикмахеров. Чтобы попасть на этот финал в Москву, нужно пройти отборочные туры. Они проходят в 8 городах России. Третий год его проводят в Уфе: отборочный тур в виде полуфинала. По результатам участники, занявшие призовые места, которые вошли в десятку лучших, едут на финал чемпионата, представлять свой город, республику. Потом формируется команда – сборная России. Они уже едут на чемпионат мира и Европы.
А.Р: Если займут первое или призовые места, то в Москве и вообще везде узнают, что Уфа на очень высоком месте. Мы поднимаем рейтинг города. Естественно, если мы Японию победим.
Скажем еще раз. С 12 по 15 мая. «ВДНХ ЭКСПО». «Золотая куница», которая была «Золотым гребнем». Так же там будет тестовый конкурс красоты, который покажет, будет ли на ежегодной основе проводится «Мисс Уфа».

4 мая 2021