Главная » Эксперты Business FM »

В Уфе строят первый в стране «Умный дом» Гелиос с энергогенерирующим фасадом

В Уфе строят первый в стране «Умный дом» Гелиос с энергогенерирующим фасадом

Подробнее тему обсудим с застройщиком объекта. У нас  в студии представители ИСК «Стройфедерация» руководитель отдела продаж Эдуард Зубаиров и Начальник отдела маркетинга Руслан Рахимов:

В Уфе строится первый в России многоэтажный дом с энергогенерирующим фасадом ГЕЛИОС. Честно говоря, увидев такую рекламу, закрадывается сомнение. Как так получилось, что Уфа стала лидером в области применения солнечной энергетики в жилищном строительстве? Ведь обычно моду диктует Москва, ну в крайнем случае – Санкт-Петербург.

Да, действительно, мы привыкли, что современные решения во многих отраслях в первую очередь появляются в столицах, будь то Москва или Санкт-Петербург. Но в строительной сфере жилые комплексы Москвы отнюдь не впереди. Дело в том, что и так все едут в Москву и и покупают там жилье, нет смысла делать лучше. И так все купят…

Здесь же – в регионах – нам, застройщикам, надо показать себя во всей красе. Мы всегда стараемся дать максимум решений, чтобы выделиться среди конкурентов, чтобы наше жилье было максимально комфортным.

Если сравнивать с нашими застройщиками, то что мы дали нашим жителям: многоуровневый паркинг, место на котором выкупать не нужно и парковаться на котором наш жилец может абсолютно бесплатно, панорамное окно в пол, энергогенерирующие фасадные системы ЖК «Гелиос», которые будут вырабатывать электричество, бесплатный спортзал для жителей комплекса на первом этаже, митинг-рум – комната для общения соседей, проведения встреч, организации детских дней рождения, настольных и видео-игр и т.п. Кондиционер и теплый пол в каждой квартире. Можно смело утверждать, что приобретая квартиру в Умном доме Гелиос клиент покупает квартиру не хуже, а даже лучше….

 КАК ПРИШЛИ К ИДЕЕ СОЛНЕЧНЫХ ПАНЕЛЕЙ В ЖК ГЕЛИОС? ЧТО ЭТО -ЗАПРОС СО СТОРОНЫ КЛИЕНТА? ВНУТРЕННИЙ ПОТЕНЦИАЛ КОМПАНИИ? ВЛИЯНИЕ МИРОВОЙ КОНЬЮКТУРЫ?

 

Изначально, СтройФедерация взяла себе в качестве слогана девиз «Все по уму!». Каждое решение «Умного дома» — чтобы людям было удобно, с одной стороны, это вопрос комфорта жителей. С другой стороны – вопрос технологического развития компании, фишек. Все знают, что СтройФедерация – это Умные дома, с паркингом, с дополнительными бонусами.

Развитие компании не останавливается. Мы идем дальше. Так пришли к теме солнечных панелей. Строим ЖК Гелиос – первый в России дом с энергогенерирующим фасадом. Первый в России дом, который будет генерировать электричество из солнечного тепла.

Если сравнивать с автомобильным рынком , то ЖК Гелиос – это Тесла среди новостроек….

Вообще, зеленая энергетика – один из главных мировых трендов. Эффективное использование ветра, воды, солнечной энергии – то, над чем работают тысячи ученых во всем мире. «СтройФедерация» в очередной раз встала в авангарде, развивая тему зеленой энергетики. Появление электромобиля Тесла и жилого комплекса «Гелиос» — это звенья одной цепи. В нашем доме южный фасад жилого комплекса будет выполнен из солнечных панелей, которые будут генерировать электричество. Это электричество будет направляться на нужды дома: освещение подъезда, холлов, лестничных площадок, лифта…

Платежки будут меньше?

Платежи будут меньше. Порядка четырехсот тысяч рублей каждый год будет экономия у жителей Умного дома Гелиос на платежах за ОДН. Что бы не происходило в мире, мы понимаем, что вопросы экономии  и вопросы экологии остаются для рядового потребителя одними из самых важных.

Мы видим, что уфимцам наш проект нравится. 40 процентов квартир в ЖК Гелиос уже продано, хотя продажи стартовали буквально недавно. Отрадно, что среди покупателей много тех, кто раньше уже покупал у нас. Люди оценили нас. И для это самый дорогой клиент. Тот, кто купил у нас и покупает еще – это своего рода признание, это знак качества.

5 сентября 2022