Главная » Эксперты Business FM »

В Уфе пройдет фестиваль искусства «D’SIGN» с бесплатными выставками, концертами и обучением

В Уфе пройдет фестиваль искусства «D’SIGN» с бесплатными выставками, концертами и обучением

Презентация метамодерн проекта «D’SIGN» состоится в Арт – квадрате  16 – 17 сентября. Можно бесплатно посетить выставки картин, прослушать современную и классическую музыку, а также пройти обучение по истории искусства и психоанализу. Подробнее о проекте, проходящем в республике впервые, в студии Business FM Уфа Дмитрию Жбанову рассказала генеральный директор компании RAPIRAGROUP (организатор фестиваля) Гульнара Кильметова:

Состоится презентация метамодерн проекта «D’SIGN», который пройдет в Арт -квадрате 16 -17 сентября. Что он собой представляет?
Будут представлены картины. Будет звучать разная музыка, современная и симфоническая Азамата Хасаншина. Также он прочтет свои семинары об искусстве. Представят электроакустическую музыку Марата Файзуллина. В программе проекта также есть работа с группами школы психоанализа «Ю».

То есть, это, по сути, сочетание всего?
Да, это симбиоз, культурный, глубоко интеллектуальный продукт.

Некоммерческий?
Абсолютно некоммерческий. Мы делаем его без денег, ни при входе, ни при выходе их не берем.

То есть, вход бесплатный?
Да, вход бесплатный для всех желающих.
Если говорить о наших бизнесменах – это вечная гонка: выше, быстрее, сильнее. Тренинги, продажи, масштабирование и т.д. Все эти задачи, которые постоянно мобилизуют и держат в тонусе. И иногда бизнесмен просто не видит мир вокруг. Когда человек погружается в информацию, далекую от его работы, он начинает по-другому смотреть на вещи. Поэтому, наш проект — это хорошая перезагрузка.

Как вы приглашаете бизнесменов, в качестве меценатов?
Просто прийти и насладиться. У нас есть программа: вы можете выбрать время и посетить тот семинар, который вам интересен.

То есть, есть программа?
Да, и она достаточно плотная. Но будут перерывы, где можно послушать современную и симфоническую музыку.

Вы сказали семинары – это практическая часть? Чему они посвящены, чему можно научиться и что узнать?
Например, некоторые из них проведет Игорь Налепин – это культуролог, историк, специалист по Италии эпохи ренессанса. Он прочтет семинар о стиле жизни, мышления, и академии Лоренсо Великолепного.

То есть, проект посвящен искусству?
Да, искусство и культура.

Если, например, посетить один или два дня, то можно получить экспресс – программу и разобраться в каком – то пласте.
Эта программа даст вам не просто информацию, но и другой взгляд на какие – то жизненные вопросы.

Вы проводите такое событие в первый раз?
Да, это первый наш опыт.

Планируете проводить проект ежегодно, если все сложится удачно?
Посмотрим. Есть запросы на то, чтобы сделать это ежегодным событием. Мы сами постоянно находимся в нашей деловой работе. Очень непросто создавать творческие проекты, далеки от финансов, для души. Они, в первую очередь, требует времени, даже если наши партнеры нам помогают.

Кто оказал вам помощь?
Типография «Ювента». Они отпечатали нам календари и каталоги. Также нам помогли в компании наружной рекламы «Калита» — они разместили наши афиши на сити – форматах по городу.

9 сентября 2020