Главная » Эксперты Business FM »

В Башкирии церемонию награждения проекта «Герой нашего времени» планируют провести весной следующего года

В Башкирии церемонию награждения проекта «Герой нашего времени» планируют провести весной следующего года

В прошлом году телеканал «Вся Уфа» запустил социальный проект «Герой нашего времени», в котором рассказывали о людях, совершающих героические поступки. Церемонию награждения планировали провести в октябре 2020, однако перенесли в связи с введенными ограничениями. Подробнее о проекте, а также предполагаемой дате проведения мероприятия в студии Business FM Уфа Дмитрию Жбанову рассказала Елена Макарова, PR – директор телеканала «Вся Уфа»:

Елена, такое событие, к которому вы готовились практически год – это церемония награждения проекта «Герой нашего времени» от телеканала «Вся Уфа». Ее пришлось перенести. Мы понимаем, по причине того, что снова начинается эта история с коронавирусом.
Конечно, решение далось нелегко. Мы проделали колоссальную работу, и, начиная с предыдущей церемонии, в тот момент, когда нам дали статус всероссийской премии, мы начали готовиться. Но я считаю, что мы приняли логичное решение. Сейчас безопасность на первом месте. Даже если и можно проводить мероприятия, то с ограниченным количеством людей. А вы знаете, что премия «Герой нашего времени» и так достаточно закрытая — мы проводим ее каждый год в Башкирском театре оперы и балета, который, к сожалению, вмещает в себя порядка 700 человек. С учетом новых реалий, новых условий проведения таких мероприятий, то церемонию смогли бы посетить 30%, в лучшем случае. Неизвестно, что будет завтра, мы живем в такое интересное время.
Я надеюсь, когда мы запустим это событие в новом году, мы уже определились с датой – 21.05.21, в Уфу приедут герои и наши коллеги со всей страны, то сможем встретиться максимально большим составом и наградить победителей. Девятой, всероссийской. В этом статусе это будет первый год, когда мы рассказываем не только о героях, живущих в Башкирии, но и в нашей стране.

Нужно рассказать, для тех, кто, может быть, не знает, о самом проекте «Герой нашего времени».
«Герой нашего времени» — это главный пиар – проект телеканала о людях, которые бескорыстно совершают добры и героические поступки. Которые, как показывает практика, не стремятся к этому званию.

Не ради пиара.
Не ради пиара, а просто спасая чьи – то жизни. Сейчас у нас все блогеры, «хайпят» на просмотрах за счет того, что где – то что –то взрывается, горит. В этот момент человек снимает это на камеру, вместо того, чтобы бежать и спасать. Поэтому мы считаем, что кто – то должен говорить о людях, которые становятся героями нашего времени. Которые помогают спасти жизнь.
На самом деле, у нас номинации не только про спасения жизни, в общем их 9. Есть, например, «Меценат года», «Благотворитель года». Произошли в этом плане изменения, но о них мы теперь узнаем только в мае.

21 ноября, с 10 утра, телеканал при поддержке Национальной ассоциации телерадиовещателей запускает Всероссийский телемарафон «Герой нашего времени», в котором любой желающий сможет рассказать о людях, которые совершают добрые дела и героические поступки.

22 октября 2020