Главная » Эксперты Business FM »

В Башкирии стартует проект «Путеводитель по инновациям»

В Башкирии стартует проект «Путеводитель по инновациям»

В Башкирии стартует республиканская молодежная образовательная программа «Путеводитель по инновациям». Проект ориентирован на молодых ученых, изобретателей, инноваторов, специалистов высокотехнологичных предприятий, которые желают создать инновационный бизнес или ввести новшества в своей организации.

Программа реализуется в три этапа. Ее участники получат информационную, административную и финансовую поддержку от республиканских органов власти, институтов развития и объектов инновационной инфраструктуры Башкирии. Подробнее о программе «Путеводитель по инновациям» в интервью Business FM Уфа рассказал ее автор и лидер проекта, начальник управления по интеллектуальным активам научно-производственного предприятия «Полигон» Альберт Маннапов.

Расскажите о проекте «Путеводитель по инновациям». На кого он нацелен?

Программа предназначена для молодежи в возрасте от 18 до 30 лет, преимущественно студентов, аспирантов, молодых ученых, преподавателей вузов, различных новаторов или специалистов высокотехнологичных предприятий, которые заинтересованы в реализации своих инновационных проектов или путем коммерциализации технологии, или путем создания нового бизнеса, или просто реализации изменения инноваций в своих компаниях.

Программа будет реализовываться в три этапа. В чем суть каждого из них?

На первом этапе будут проведены двухдневные лекционные занятия с целью повышения осведомленности и образованности молодежи в области инновационной деятельности. На втором этапе мы отберем 35-40 лучших проектов, которые пройдут уже обучение по интенсивному курсу. Этот курс будет продолжаться примерно в течение двух месяцев, по его завершении пройдет защита проектов. Первый этап стартует 14-15 февраля, последний этап продвижения проектов начнется в мае и будет осуществляться до конца года.

Какую поддержку получат лучшие участники проекта?

Лучшие проекты получат информационную поддержку в СМИ, поддержку по преодолению административных барьеров, также финансовую поддержку на продвижение своих проектов.

3 февраля 2015