Главная » Эксперты Business FM »

В Башкирии планируют обмениваться научным опытом с Катаром

В Башкирии планируют обмениваться научным опытом с Катаром

На Международной неделе бизнеса в Уфе власти республики подписали дорожную карту о сотрудничестве с республикой Катар. Об экспорте научного образования, а также о других планах по развитию отношений между странами, в интервью Business FM Уфа рассказала Диана Чардамова генеральный директор Катарско-российского центра сотрудничества:

«Главная задача – это обеспечить зону комфорта для бизнеса обеих стран. Мы говорим не о государственном уровне, потому что Центр сотрудничества ориентируется именно на предпринимательстве. Определенное сотрудничество уже ведется.
Новое соглашение предполагает диалог между обычными бизнесменами, для того, чтобы показать, какие есть инвестиционные возможности в обеих странах. Интерес развивать торговлю абсолютно обоюдный.
С Башкирией мы планируем провести несколько культурных обменов, совместные дни культуры, представить друг другу ряд инвестиционных проектов. На что мы обязательно сделаем акцент – это проекты научного обмена, в инновациях и технологиях. Они будут одними из приоритетных, так как мы много внимания уделяем именно научно – образовательным процессам.
Премьер – министр правительства Башкирии Андрей Назаров сегодня назвал цифры уже существующих отношений. Они действительно маленькие – менее десяти миллионов. Но в Башкирии обозначили цель увеличить коэффициенты минимум в 10 раз. Некоторое время назад провели несколько совместных встреч в Москве с делегацией из Башкирии. Дорожную карту о сотрудничестве сформировали буквально за 2 -3 месяца. В преддверии экономического форума в Санкт – Петербурге в следующего году мы планируем выйти на подписание долгосрочного соглашения о сотрудничестве с республикой».

10 декабря 2020