Главная » Эксперты Business FM »

Уфа заинтересована в развитии фигурного катания: столицу Башкирии посетила делегация Федерация фигурного катания России

Уфа заинтересована в развитии фигурного катания: столицу Башкирии посетила делегация Федерация фигурного катания России

Уфа претендует на проведение этапа мирового турнира по фигурному катанию. В настоящее время в столице Башкирии находится делегация Федерации фигурного катания России во главе с президентом организации, олимпийским чемпионом Александром Горшковым. Подробнее в интервью Business FM Уфа рассказал директор «Офис-группы ШОС БРИКС «Уфа-2015» Николай Фадеев.

В чем цель визита делегации в Уфу?

К нам приехала Федерация фигурного катания во главе с президентом Александром Горшковым и дирекцией Федерации фигурного катания. Они осмотрели инфраструктуру города, гостиницы, оценили возможности проведения различных чемпионатов по фигурному катанию в Уфе – Дворец спорта и «Уфа-Арену». Есть незначительные требования, которые мы сможем выполнить для того, чтобы в Уфе проводить чемпионаты мирового уровня. На это и была нацелена поездка.

Можно ли говорить о том, что в скором времени фигурное катание в Башкирии «подтянется» до уровня хоккея, например?

Если мы говорим о возможности проведения чемпионата как о толчке, который даст развитие фигурному катанию в республике, безусловно, так и должно происходить. В ближайшее время будет оформлена заявка. Основная задача – заинтересовать мальчишек и девчонок, чтобы они занимались этим прекрасным видом спорта и делали большие успехи на этом поприще.

Какие рекомендации озвучила комиссия? Что необходимо усовершенствовать в Уфе в этой части?

Есть определенные требования к арене, на которой проводятся чемпионаты мира. Чемпионаты по фигурному катанию специфические, как и в большинстве случаев, когда речь идет о конкретном виде спорта. Поэтому Уфа учтет эти пожелания и без проблем сможет конкурировать с любым из городов мира по проведению подобного рода мероприятий.

18 декабря 2015