Главная » Эксперты Business FM »

Уфа сконцентрировалась на поддержке предпринимательства

Уфа сконцентрировалась на поддержке предпринимательства

Центр поддержки предпринимательства презентовал свою работу. Организацию учредили на базе Фонда поддержки и развития малого предпринимательства Башкирии. Центр оказывает консультативные услуги и организует образовательные мероприятия в сфере бизнеса. В число основных направлений деятельности организации вошло предоставление информации о субсидиях, реализуемых бизнес-программах и суммах финансовой поддержки. Подробнее об этом в интервью Business FM Уфа рассказал руководитель Центра поддержки предпринимательства Уфы Игорь Царев.

По каким еще направлениям осуществляется деятельность Центра поддержки предпринимательства?

С этого года вопросы по бухгалтерскому учету, правовые и маркетинговые вопросы, можно через нас, например, бесплатно заказать бизнес-план. Мы совершенно бесплатно, за счет федерального финансирования, даем направление к профессиональным консультантам. Вы идете на консультацию, а мы за нее платим. Федеральное финансирование составляет порядка 8 млн.

Помимо консультативных услуг ваша организация проводит образовательные мероприятия. Расскажите о них.

В частности, у нас есть программа «Автобус стартапов», когда бизнес-тренеры и консультанты выезжают во все районы республики. Мы выезжаем в район, там собираем заинтересованных предпринимателей, оповещаем их заранее. Они нам рассказывают о своих идеях, бизнес-проектах. Мы их одновременно сводим с администрациями, которые их тоже грамотно направляют, чем они могут им посодействовать – предоставлением земельных участков. И получается, что об этих проектах не просто кто-то рассказывает кому-то, а сразу дается представление о том, как их можно реализовывать. По бухгалтерскому учету, налоговому планированию, юридическим вопросам тоже можно к нам обращаться. Мы сейчас создаем формат «одного окна», предприниматель может обратиться к нам с любым вопросом и найти соответствующие решения, либо просто проконсультироваться, куда дальше обратиться, как решить свой вопрос.

Что предусматривают бесплатные образовательные курсы для предпринимателей, которые периодически организует Центр?

Бесплатны для них такие вопросы, как бизнес-планирование, налоговое планирование, основы бухгалтерского учета, участие в государственных и муниципальных закупках. Можно также пройти обучение в рамках программы повышения финансовой грамотности, чтобы предприниматели получили больше информации о своих возможностях, механизмах государственной поддержки.

По словам организаторов образовательных курсов, по результатам семинара участники мероприятия получат сертификат государственного образца о прохождении 72-часовых курсов повышения квалификации.

9 декабря 2015