Главная » Эксперты Business FM »

Точка зрения: Валериан Гагин о продвижении создания «Парка искусств»

Точка зрения: Валериан Гагин о продвижении создания «Парка искусств»

Вопросы «Парка искусств» не имеет смысла обсуждать с главным архитектором города. Такую точку зрения в студии Business FM Уфа рассказал Валериан Гагин, инициатор создания в Уфе проекта «Парк искусств» и Центра современного искусства «Облака»:

«Все вопросы по «Парку искусств» решили в рамках работы рабочей группы. Ее создали год назад, после инвестиционного часа у главы Башкирии Радия Хабирова. Можно строить, можно проектировать по частям. Надеюсь, в ближайшее время состоится встреча, ситуация сдвинется с места. Я очень хочу, чтобы этот проект скорее запустили, потому что бизнес должен расти. А чем больше времени существует инициатива, тем менее заметны преобразования. Наш кластер креативный – это люди, сообщества, а не стены. Мы можем находиться в любом месте, и придумать, как все качество преобразовать без вложения 12 миллиардов. Этот вопрос не имеет смысла обсуждать с главным архитектором Уфы. Я искренне считаю, что те решения, которые он принимал в отношении «Парка искусств» — неверны, ошибочны. Надеюсь, что их исправят, но уже на другом уровне».

Напомним, что проект о создании комплексного парка озвучили еще в 2014 году, однако «Парк искусств» так и не получил своего воплощения.

15 августа 2020