Главная » Эксперты Business FM »

«Постоянное обучение – это минимальное требование к тем, кто хочет добиться успеха»: директор телеканала «Вся Уфа» Азамат Альмухаметов про работу с персоналом и планах на следующий год в программе «Бизнес – итоги»

«Постоянное обучение – это минимальное требование к тем, кто хочет добиться успеха»: директор телеканала «Вся Уфа» Азамат Альмухаметов про работу с персоналом и планах на следующий год в программе «Бизнес – итоги»

О том, каким выдался уходящий год для телеканала и планах на ближайшее время в программе «Бизнес-итоги» на Business FM Уфа рассказал директор телеканала и автор проекта «Неслучайные люди» Азамат Альмухаметов:

«Несмотря на то, что мы не смогли получить 22- ю кнопку, мы тут же ушли в интернет. У нас появилось мобильное приложение. Люди все меньше смотрят телевизор, поэтому мы нарастили свою аудиторию в социальных сетях.
В ближайшее время у нас появится лицензия на вещание на башкирском языке. В конце прошлого года мы ставили рекорд Гиннесса, но англичане раньше ушли на карантин и его не засчитали. Денис Ганиев провел в прямом эфире 25 часов и одну минуту, в начале следующего года постараемся это достижение превзойти. Мы подавали анонс на 9 января, но потом решили провести мероприятие чуть позже. Сейчас готовим предновогодний марафон, который пройдет 19 декабря. Это наша фишка, всегда проходит весело, всем дозвонившимся дарим подарки.
Мы сейчас активно выходим на другие среды, как я уже говорил, создали приложение: «Вся Уфа» теперь есть в каждом мобильном телефоне. Уходим в интернет, и с этого будем забирать ресурсы. Рынок в Уфе достаточно однороден, на нем не становится больше денег, есть определенная сумма. В прошлом году мы начали активную работу, отобрали у конкурентов долю с него. В 2019 мы дополнительно заработали 20 миллионов рублей. Я проверял: если сложить, ровно те же деньги ушли у наших партнеров из рекламного бюджета.
Почему так происходит? Потому что мы вкладываем много средств в образование. У меня есть книжный KPI, я заставляю руководителей и менеджеров среднего звена читать книги. «Постоянно обучение – это минимальное требование к тем, кто хочет добиться успеха». Мы два года не выходили из аудиторий, проводили постоянные тренировки для операторов, журналистов. Приезжали режиссеры из Москвы. По поводу SMM. Мы пригласили девушку, которая раскручивала телеканал «Пятница». Деньги они сегодня зарабатывают не с телерекламы, а с интернета. В еженедельном формате у нас идет обучение переговорам и коммуникациям, монтажному искусству. За счет чего произошла оптимизация? Человек уходит, а мы его компетенции перекладываем на другого сотрудника, доплачивая какую – то сумму».

2 декабря 2020