Главная » Эксперты Business FM »

Посол Индии Пунди Шринивасан Рагхаван: брендом Башкирии являются люди

Посол Индии Пунди Шринивасан Рагхаван: брендом Башкирии являются люди

Индия является давним партнером России. Сегодня активно развивается сотрудничество этой страны с Башкирией. Посол Индии в России Пунди Шринивасан Рагхаван в интервью радиостанции Business FM Уфа рассказал, что предстоящие саммиты ШОС и БРИКС для республики не только хороший шанс для экономического развития, но и отличная возможность получить союзников в политической сфере.

Господин посол, на ваш взгляд, как проведение саммитов ШОС и БРИКС скажется на развитии Башкирии?

Когда проводится такое крупное международное мероприятие, то в фокусе всего мира находится как раз это место. Уфе от саммитов будет только польза. Например, когда премьер-министр посещает какой-то город, люди сразу же пытаются узнать больше об этом месте. Много информации поступает через СМИ. Журналисты приезжают заранее, делают материалы и рассказывают об этом городе. Я хочу использовать данный опыт с пользой, получить всю необходимую информацию о возможностях экономического сотрудничества, чтобы таким образом улучшить взаимоотношения в сферах экономики и образования.

Могут ли государства – члены ШОС и БРИКС оказать влияние на санкции против России? Индия является противником подобных решений, будет ли это озвучено?

БРИКС уже не раз заявлял, что не поддерживает санкции. Я уверен, они сделают подобного рода заявления в Уфе. Однако то, как эти заявления отразятся на международном уровне, как они повлияют на курс санкций, очень сложно предвидеть. Возможно, к тому времени уже появится решение проблемы, и санкций не будет, поскольку еще 5 месяцев до саммитов БРИКС.

Сейчас в республике активно обсуждается вопрос брендирования. Как вы считаете, что может стать брендом Башкирии?

Брендом вашей республики уже являются дружелюбные люди и инвестиционно-дружелюбное окружение. Сейчас нужны публикации и информационные материалы об этом в более широком формате.

3 февраля 2015