Главная » Эксперты Business FM »

Петь, танцевать, рисовать и при этом творить добро, не выходя из дома

Петь, танцевать, рисовать и при этом творить добро, не выходя из дома

Петь, танцевать, рисовать и при этом творить добро, не выходя из дома. Несколько лет назад компания МТС создала творческий благотворительный проект «Поколение М». Его участниками могут стать малыши и подростки, школьники и студенты. Что для этого нужно было сделать и как творчество помогает в лечении тяжелобольным детям, поговорим сегодня. C нами сегодня руководитель проекта «Поколение М» Евгения Миллер, блогер, актер, продюсер и наставник проекта Поколение М Влад Красавин и певица, популярный блогер с аудиторией более 30 миллионов подписчиков Настя Кош.

 Евгения, расскажите, что за проект «Поколение М», в чем его отличие от других творческих конкурсов?

 Поколение М — это крупнейший в России творческо-благотворительный проект. Уникальность его состоит в том, что дети со всей страны могут, не выходя из дома, развивать таланты и одновременно помогать сверстникам. Все это становится возможным благодаря современным технологиям.  Миллионы людей объединяются на онлайн-площадке «Поколения М»: учатся, творят, соревнуются в хорошем смысле этого слова, и при этом, делают доброе дело. И детское творчество становится еще и эффективным инструментом, приносящим огромную пользу и помощь нуждающимся. За время проекта в конкурсах «Поколение М» стали победителями 699 детей из 69 регионов страны. В награду лучшие участники получают широкие творческие возможности: от стажировок в крупнейших компаниях страны до выхода на большую сцену вместе со звездами, выставок собственных работ в Третьяковской галерее и поступления в ГИТИС. Все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в деньги и переводит на лечение тяжелобольных детей. В рамках «Поколения М» собрано более 22 миллионов рублей, которые направлены на лечение 69 детей.

Наш проект с помощью уникальной механики объединяет идеи развития творчества и помощи тяжелобольным детям. Для того, чтобы вовлечь ребят в проект и дать им возможности для творческого развития, мы проводим поддерживающие мероприятия в регионах, чтобы ребята могли не только в онлайне, но и вживую пообщаться с мастерами, получить оценку своих работ и вдохновиться на новые творческие победы. Не будь таких показов, концертов, выставок – мы бы не имели тот самый кумулятивный эффект, который в финале измеряем спасёнными жизнями детей.

В чем главная миссия проекта?

 Наша главная задача – не вырастить звезд, а дать ребятам из регионов страны равные возможности для реализации своих талантов. С помощью интернет-технологий мы предоставляем им мощную базу для обучения, именитых мастеров, которые передают детям свой опыт и помогают действительно одаренным ребятам начать свой творческий путь. При этом у ребенка всегда есть выбор – хочет ли он сделать творчество своей профессией, либо выбрать другое направление для самореализации. А кто-то может даже стать хедлайнером проекта.

Влад, а как вы попали в «Поколение М» и стали хедлайнером?

Я участвую в проекте уже не первый год. И это была любовь с первого взгляда. Всю нашу команду блогеров очень зацепила эта история, когда ты можешь творить добрые дела простыми действиями, которые понятны любому интернет-пользователю. И, конечно, мы рады, что можем нашу аудиторию мотивировать на занятия творчеством и объяснить, что каждый подросток имеет бесплатный доступ ка знаниям и важным мастер-классам. У нас собралось много полезной информации, которой мы хотим делиться с подростками со всей России. Именно для этого мы приехали в Уфу.

Кстати, Уфа – это юбилейный тридцатый город в нашем творческой программе.

А почему для концерта была выбрана Уфа?

 Мы понимаем, что только онлайн-механики недостаточно, поэтому мы идем в города России с нашей масштабной федеральной программой мероприятий. Мы анализируем активность ребят по каждому из городов, а также учитываем региональную специфику. В Уфе, например, исторически складывались сильные вокальные, танцевальные школы. Все мы знаем, что Уфа подарила нам таких звезд, как Земфира, Андрей Губин, Владимир Спиваков, знаменитые реперы тоже выходцы из Уфы. Поэтому мы просто не могли не приехать  к уфимским детям с такой полезной образовательной программой.

Я знаю, что у проекта «Поколения М» огромная команда наставников, куда входят настоящие звезды культуры и искусства – от Полины Гагариной до создателей культовых «Смешариков» и «Фиксиков». По какому принципу сформировалась эта команда?

 Все наставники работают в проекте безвозмездно. Как вы можете наблюдать, мэтры культуры и искусства с удовольствием делятся своими навыками с детьми, выступают наставниками, берут шефство над ребятами. Когда достигаешь определённого уровня успеха – хочется им делиться. Сегодня в проекте работает более 150 мастеров. И мы гордимся творческим составом Поколения М и выражаем огромную признательность коллегам за неравнодушие и неоценимую поддержку проекта.

Настя, ты невероятно популярна среди молодежной аудитории – несколько десятков миллионов подписчиков в социальных сетях. Расскажи про свою историю успеха – на что обратить внимание ребятам, мечтающим пойти по твоим стопам?

 Я максимальна искренняя и позитивная. Считаю, что очень важно поддерживать дружеские отношения со своей аудиторией. Для меня важно делиться позитивным и полезным контентом. Я рассказываю о том, как правильно выставлять свет, как снимать ролики и записывать треки. Я вижу, как мои подписчики вдохновляются тем, что я делаю, и начинают сами создавать, творить и развивать свои творческие способности.

Как проходит отбор победителей в конкурсах? Это только оценка экспертов или в процессе голосования участвуют все желающие?

 Победителей выбирает экспертное жюри, в состав которого входят признанные мастера по своим направлениям. Это настоящие мэтры, которые обладают огромным опытом и могут из тысяч работ выбрать одного по-настоящему талантливого ребенка.

Параллельно на сайте идет голосование за приз зрительских симпатий. Каждый пользователь сайта может поставить лайк понравившейся работе. И чем больше этих лайков, тем больше средств МТС переводит на лечение тяжелобольных ребят.

Были ли громкие истории успеха в вашем проекте именно среди башкирских детей?

Да, сегодня в нашем мероприятии примет участие еще одна звезда «Поколения М» – Назгуль Отузова. Призер конкурса «СуперХит» «Поколения М» прошлых сезонов Назгуль Отузова оказалась в команде Басты в шоу «Голос.Дети».  Она исполнила знаменитое «Adagio» и впечатлила всех трех наставников. А в прошлом году одним из лучших участников проекта стал молодой житель Мелеуза — Данил Федоров. По результатам прослушивания молодому человеку засчитали экстерном прохождение сразу двух отборочных туров на актерский факультет ГИТИСа. Так что Башкирия, безусловно, может гордиться своими талантами.

 Ну и главный вопрос: расскажите, как попасть на сегодняшнее мероприятие? ?

Мы приглашаем  жителей Башкортостана на бесплатный образовательный концерт «Поколение М: BLOG&VOICE», который состоится 29 сентября в Тинькофф Холл. Зрителей ожидает творческая программа с участием популярных артистов, талантливых детей и подростков из Уфы.

В благотворительном мероприятии примут участие юные вокалисты, танцоры и блогеры, среди которых Шема, Stazzy, Иван STAR, группа «неМодные» и другие артисты продюсерского центра «Эколь».

Музыкально-образовательный концерт «Поколение М: BLOG&VOICE»: 29 сентября, Тинькофф Холл, начало в 19 часов.Требуется предварительная регистрация по ссылке.

 

 

29 сентября 2022