Главная » Эксперты Business FM »

«Осенью мы не выиграли в конкурсе на 22- ю кнопку. Но наша креативная команда не опускает руки»: телеканал «Вся Уфа» запустил собственное мобильное приложение

«Осенью мы не выиграли в конкурсе на 22- ю кнопку. Но наша креативная команда не опускает руки»: телеканал «Вся Уфа» запустил собственное мобильное приложение

Телеканал «Вся Уфа» запустил собственное мобильное приложение. Подробнее о разработке в студии Business FM Уфа рассказала Елена Макарова, пиар – директор телеканала «Вся Уфа»:

Елена, мы говорим о мобильном приложении, которое запустил телеканал «Вся Уфа».
А вы скачали уже?
Конечно, обязательно, только сегодня поставил. В чем суть приложения, если кто – то не знает?
Осенью прошлого года мы не выиграли в конкурсе на 22- ю кнопку. Но наша креативная команда никогда не опускает руки, мы уверены, что каждый минус можно превратить в плюс. Спасибо нашим друзьям из Москвы, Национальной ассоциации телерадиовещателей, а также разработчикам, которые помогли родить и воплотить новую идею. Мы создали свое собственное мобильное приложение, его слоган: «Вся Уфа в твоих руках». Теперь телеканал у каждого уфимца в кармане, в любом смартфоне. Если раньше его можно было смотреть только в Башкирии и в интернете, то теперь – в любой точке земного шара. Можно посмотреть новости Уфы, особенно важно это для тех, кто живет в других городах и странах.
Просто установив приложение?
Да, просто установив приложение. Вы установили?
Нет еще, я же говорю.
Давайте сделаем это сейчас. Да, нужно просто установить приложение. Там есть классная функция, называется «Мобильный репортер». То есть, каждый может стать мобильным репортером «Всей Уфы».
Да, это актуально сейчас.
Да, актуально и оперативно сообщить нам новость о пожаре, или просто хорошую весть. Может быть, у кого – потерялась собака. В два клика ты отправляешь новость, о которой узнает вся Уфа.

Как долго разрабатывали приложение?
Наверное, на все ушел месяц – полтора. Разрабатывать его недолго, спасибо нашим партнерам – это все было очень оперативно. С нашей стороны было достаточно подготовить техническое задание, разработчики делают это очень быстро. Дольше всего мы ждали, пока его загрузят «Google» и «Apple Store».
Проверка безопасности?
Я не знаю, что они там проверяли, но это было не быстро, мы нервничали.
Сколько это было по времени?
Наверное, основное время это и заняло. Все к лучшему. Мы хотели запустить его в конце года. Но получилось так, что мы узнали о завершении проверки и загрузке на новогодних каникулах.
Сколько стоило, если не секрет?
А вот нисколько не стоило. Не секрет.
Добрые люди?
На самом деле – это совместный бизнес – проект с нашими разработчиками. Когда скачаете приложение, то увидите, что основное – это наш контент, он идет в прямом эфире, и программа передач. А в самом низу располагается кинотеатр «Megogo». Вот такой кросс – промо.
Конечно, если вы хотите создать какой – то свой проект, наверное, это будет стоить немалых денег. Я не знаю, насколько это правда, но такие мобильные приложения стоят от 300 000 рублей, а дальше все зависит от ваших «хотелок». Можно вложить пол – миллиона, миллион, можно за 3 миллиона что – то «наворотить».

По статистике скачавших есть уже какие – то цифры?
Цифры небольшие. По – моему, на сегодня 300 скачиваний – это буквально за несколько дней. Только что запустили рекламную компанию. Раскрою уж тогда секрет. В ближайшее время мы будем разыгрывать IPhone, конечно же, 12- й. Так что, у вас тоже есть шанс стать его обладателем, поэтому срочно скачивайте приложение, делайте скриншот прямого эфира, выложите у себя пост, отметьте «Всю Уфу», и будет вам счастье. И все. Ничего сложного. Ориентировочно в начале февраля мы выберем победителя.

20 января 2021