Главная » Говорят эксперты »

Как выглядят современные элитные ЖК в Уфе?

Как выглядят современные элитные ЖК в Уфе?

В районе парка Якутова появился элитный жилой комплекс. ЖК «Аристократ», который находится в историческом центре Уфы, уже сдан.  Подробнее о жилом комплексе премиум-класса в студии BUSINESS FM Уфа рассказал Иван Зорин, заместитель директора по маркетингу «Группы компаний «Жилстройинвест»:

Иван, говорим о ЖК Аристократ. Я знаю, что он уже готов.

Как из печки пирожок. Каждый день проезжаю мимо него на работу. Сейчас последние работы закончили, убрали леса. Смотришь в парк — красивые светильники, все так аккуратно, красиво. Сказка, а не комплекс.

В сети порой можно увидеть такие сообщение: люди беспокоятся по поводу подземного паркинга, что он находится близ озера, могут быть проблемы с грунтовыми водами.

Такие проблемы могли бы быть, но мы заранее подготовились. У нас стена в грунте по всему периметру ЖК, и уже потом внутри нее строится комплекс. Там мы специально продумали всю гидроизоляцию. Там очень большая работа по этому поводу проделана. Представьте, что вы сначала ставите бетонную ванну, а потом начинаете в ней строить дом.

и этого всего достаточно?

Более чем, даже с запасом сделали. Мы, наоборот, со своей стороны благоустраиваем территорию: заасфальтировали пожарный проезд, улицу Краснодонскую, которая проходит до церкви, то есть, теперь до кирхи теперь можно спокойно проехать на машине. В парке дорожки-выходы мы все сделали. Скоро без снега до конца все благоустроим.

Если говорить о благоустройстве, какие работы сейчас ведутся?

Например, внутренние работы по памятнику архитектуры — дом Самоделкина, прямо на углу улицы Ленина и бульвара Ибрагимова. Там лепнина очень красивая на потолке. Кажется, осталось только одну комнату доделать. Представляется старинная улица в начале XX века, настежь открытые большие окна, и как все раньше было.

То есть, на территории комплекса находится памятник архитектуры?

Да, был еще один, но у него снят статус – это дом Князевых. Мы его восстановили, реконструировали полностью. Он сейчас является частью ЖК. Довольно сложный проект, пытались все максимально сохранить. Сейчас там будет хорошее заведение.