Главная » Эксперты Business FM »

Какие льготы по транспортному налогу существуют в отношении многодетных семей и владельцев большегрузных автомобилей?

Какие льготы по транспортному налогу существуют в отношении многодетных семей и владельцев большегрузных автомобилей?

Как многодетной семье получить льготу по транспортному налогу? Зависит ли освобождение от обязательных выплат тип личного автомобиля? О льготах по транспортному налогу для многодетных семей и водителей большегрузных автомобилей в студии Business FM Уфа Дмитрию Жбанову рассказала главный специалист — эксперт УФНС по республике Анастасия Азанова:

В семье четверо детей, имеется автомобиль. Если льготы по транспортному налогу для многодетных семей?
Налоговым кодексом льготы по транспортному налогу вообще не предусмотрены. При этом, законом республики предусмотрены льготы для многодетных семей. Один из родителей, в отношении одного автомобиля с мощностью до 150 л.с, или автобуса с мощностью до 125 л.с, они будут освобождаться от уплаты транспортного налога, в отношении одного типа транспортного средства.

Как многодетной семье получить льготу по транспортному налогу? Куда обращаться?
По транспортному налогу необходимо направить заявление на предоставление льготы. Нужно указать свидетельство о рождении своих детей. Также с прошлого года министерство труда Башкирии выдает удостоверение о многодетных семьях. Документами, подтверждающими статус многодетной семьи в настоящий момент, являются: удостоверение многодетной семьи, свидетельство о рождении всех детей, или паспорт, если уже имеется.

Предусмотрены ли льготы на транспортный налог для владельцев большегрузных автомобилей?
К сожалению, льгота по транспортному налогу для владельцев большегрузных автомобилей, зарегистрированных в реестре транспортных средств системы изымания платы «Платон», перестала действовать с налогового периода 2019 год. Поэтому, в данный момент, когда мы будем исчислять за налоговый период 2019 год, мы, к сожалению, предъявим налог и владельцам большегрузных автомобилей. Эта льгота изначально была установлена с ограниченным периодом действия, до 2020 года.

29 февраля 2020