Главная » Эксперты Business FM »

Как выглядит медицина будущего, есть ли она в Уфе, насколько доступна и безопасна?

Как выглядит медицина будущего, есть ли она в Уфе, насколько доступна и безопасна?

Восстановление функции репродукции – сегодня довольно востребованный бизнес. Как выглядит медицина будущего, есть ли она в Уфе, насколько доступна и безопасна? На эти вопросы ответит Алсу Назырова, основательница NGC — клиники репродукции и гинекологии в Уфе.

Алсу, вы довольно известный специалист, и многие знают вас по работе в «Мать и дитя». Почему решили оттуда уйти и открыть свою клинику?

Я давно знаю медицинского директора NGC — один из самых известных репродуктологов России и самый известный российский репродуктолог за рубежом Николай Корнилов. Я его очень уважаю и мы много раз ездили на различные конференции репродуктологические. Как-то мы с ним встретились, и я поняла, что вот эта та клиника, которую бы мне хотелось открыть. Для NGC основное направление — репродуктивная медицина и генетика. Естественно, когда лидерами являются профессионалы своего дела, за которыми ты неизбежно будешь тянуться, а твои профессиональные навыки улучшаться. Когда мы приглашали врачей для работы, у них даже не возникало вопросов. Любой доктор понимает, что NGC — это другой медицинский уровень. Другое качество, другое оборудование, другие технологии. Не зря говорят, что это клиника врачей, то есть, они сами выбирают эту клинику.

Да, известно, что этот бизнес строится изначально на специалистах, которые просто не пойдут работать куда попало, нужны оборудование и соответствующие условия. Одно с другим связано.

Да, здесь невозможно сэкономить на оборудование, базовых вещах и получить хороших врачей.
Так не бывает, поэтому если ты говоришь, что клиника врачей, то предполагается само собой, что там стоит лучшее оборудование, условия.

В плане медицины существует такой стереотип, что на Западе или в Европе лучше, чем в России. А как дела в этой сфере? Насколько известно, в этой области медицины даже по законодательству Россия обходит многие страны.

Если брать репродуктивную медицину и сравнивать медицину на западе, то мы идем нога в ногу и даже опережаем мир. Действительно, в стране мало ограничений.

А что насчет мифов и стереотипов, связанных с ЭКО? Многие считают, что это довольно опасно, и может вызвать рак, например.

На сегодня могу сказать, что те препараты, которые применяются для стимуляции яичников женщины в программе ЭКО — это совершенно другие препараты, у них нет побочных действий, которые были раньше.

Есть такой еще миф ,что дети получаются больные, нездоровые, и что, если дети после ЭКО, то и внуки будут после ЭКО. Наоборот, если мы применяем предимплантационную диагностику, мы можем избавиться от большого количество заболеваний.

Здесь нужно пояснить, что мы говорим не только об ЭКО, и что это по факту — последняя стадии, чтобы решить проблему.

Это то, о чем хотелось бы говорить женщинам, что есть четкие показатели. Есть критерии ВОЗ, которые говорят, что если женщина в браке с мужчиной в течение года не получает беременность без контрацепции, то надо понимать, что это бесплодие. И не нужно ждать, ходить по знахарям, верить в чудо, нужно идти в специализированную клинику. Поймите, если вы обратитесь вовремя, не нужно будет делать ЭКО. Есть другие безопасные и высокоэффективные процедуры, которые безболезненны и не требуют особых затрат. Самое главное — прийти вовремя.

9 ноября 2020