Главная » Эксперты Business FM »

Как развиваться бизнесмену в стрессовой реальности?

Как развиваться бизнесмену в стрессовой реальности?

О личностном росте в реальности стресса, учебе на ошибках и увеличении заработка с помощью знаний о работе мозга, в студии Business FM Уфа Дмитрию Жбанову рассказали Зульфия Халикова и Лилия Бакирова, организаторы «Tomato festival», который прошел в минувшую субботу в Уфе:

Как предпринимателю выживать и развиваться в стрессовой среде?

Зульфия Халикова: Пусть вопрос выживания мучает других, а нас – вопрос роста и развития. В бизнесе по-другому нельзя. Если ты в нем ставишь вопрос выжить, то ты умрешь. Это 100%.
Мы учимся жизни именно на «факапах». Успешный успех – это круто, когда смотришь на картинку в инстаграмме. Она мама пятерых детей, при этом утром отлично выглядит. И чего это ей стоит не показывает. Может быть, в этот момент 50 гувернанток ухаживают за ее 16 детьми.
На самом деле, мы не способны учиться на чужих ошибках. Но когда подсматриваем за кем – то, особенно за неудачами, наши нейроны говорят: «Не один я такой придурок».

Лилия Бакирова: Если говорить о том, что нужно двигаться к своим целям. Раньше в дополнительном образовании был тренд «Достигаторство», мотивационные тренинги. Сейчас наступает время созидательных действий. Условия постоянно меняются, мы живем во время неопределенности, видим, что происходит в экономике. Нужно подстраиваться и адаптироваться. И цели наши могут меняться. При этом мы должны иметь свой сценарий, дорожную карту. Не только на бизнес, но и личные сферы жизни. Потому что деловой план зависит от личного.
З.Х: Да, коронавирус показал, как нечаянные сценарии врываются в бизнес.
Мы поняли, как работает мозг с системой входящего и исходящего финансового потока, как он ее обрабатывает. Есть реальная история, живая, когда человек в этот кризис увеличил свой доход в три раза. Только с помощью знания того, как работает мозг. Никакой психологии и эзотерики. Просто наука о мозге, которая нам уже все рассказала. Ученые, которые изучают эту тему, смеются над нами: мы вам все уже показали, почему вы не пользуетесь? Бесплатно.

 

20 декабря 2020