Главная » Эксперты Business FM »

Как облачные сервисы спасли средний и крупный бизнес в период пандемии

Как облачные сервисы спасли средний и крупный бизнес в период пандемии

О том, как облачные сервисы спасли средний и крупный бизнес в период пандемии, почему их выбирают крупные компании, и как долго продолжится бум спроса на облака, поговорим сегодня с директором филиала МТС в Башкортостане Егором Фисюком.

Режим самоизоляции побудил большинство башкирских компаний обратиться к облачным технологиям, даже если раньше такие решения по тем или иным причинам не рассматривались. Действительно ли это так? И почему это произошло?

Пройдена точка невозврата и даже после окончания пандемии часть сфер останется онлайн. Те бизнесы, которые нашли возможность действовать в онлайн-режиме, получили инструмент борьбы с кризисом. Рестораны переориентировались на доставку, магазины одежды доставляют товары на дом. Из менее очевидных примеров: даже дилеры машин перенесли продажи в онлайн. Поэтому сайты онлайн-площадок должны быть готовы к постоянному росту трафика и к пиковым нагрузкам, что существенно повышает требования к ИТ-инфраструктуре и обуславливает регулярный рост затрат на приобретение новых серверных мощностей и их обслуживание. Эффективно решить эти задачи позволяет переход в облако.

«В облаке» ищут спасение от проблем и другие крупные и средние бизнесы — например, энергетические компании. Из-за коронакризиса большинство сотрудников таких организаций временно перешли на удаленку. Организовать дистанционные рабочие места снова помогли облачные платформы. Вынужденный переход на удаленку показал, что использование облачных сервисов позволяет компаниям в считанные дни развернуть все необходимые инструменты для работы из дома, в том числе VDI (удаленные рабочие столы, которые находятся в защищенном периметре), сервисы для онлайн-конференций, приложения для совместного доступа к документам и другое. Организация удаленной работы – это, кстати один из самых популярных запросов. В результате чего можно не тратиться на обеспечение офисного помещения или арендовать офис поменьше.

Глобальная цифровизация требует от бизнеса нового подхода к организации информационных ресурсов. Виртуальные дата-центры, корпоративная почта, организация удаленной работы, хранилища данных и сервисы безопасности все чаще интегрируются в бизнес-процессы. Если раньше было немало тех, кто только присматривался, то сейчас большая часть наших партнёров активно внедряют облачные сервисы.

То есть, в период пандемии произошёл рост спроса на облака? Получается, что до кризиса облака развивались стандартным эволюционным путём. Кризис же подтолкнул технологии к революции?

Интерес к облачным решениям проявляло значительное количество компаний, однако во время пандемии он резко возрос. За 11 месяцев 2020 года объём хранимых и обрабатываемых данных в облаке провайдера #CloudMTS увеличился вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Облачными лидерами» в республике стали отрасли промышленности и производства, в том числе, медицинские и фармацевтические компании, а также компании, занимающиеся выпуском изделий специального назначения. Крупные промышленные компании составили более 50% корпоративных пользователей на начало декабря.

Цифровизация предприятия на практике означает, что компания должна полностью перестроить всю свою ИТ-инфраструктуру. Это достаточно трудозатратно и, вероятно, не быстро. Какие мотивы у бизнеса затевать, например, процесс переноса данных в облако?

Есть огромное количество сценариев, по которым компании могут внедрять облачные технологии. Среди них есть варианты и полного перевода бизнеса в облако, и гибридные сценарии, когда облачные технологии применяются только для каких-то отдельных бизнес-процессов.

Пример. В рамках проекта по переводу крупного многопрофильного предприятия АО «Уфимский завод эластомерных материалов, изделий и конструкций» в облаке провайдера #CloudMTS были развернуты ключевые бизнес-системы: 1С, CRM-сервисы, корпоративная почта и базы данных. Переход в облако позволил повысить надежность и безопасность работы ИТ-сервисов АО «УЗЭМИК», а также обеспечить экономию до 25% ежемесячно.

Кроме того, профессиональная команда экспертов поможет с реализацией любого сценария, проанализирует существующую ИТ-инфраструктуру, разработает план миграции в облако, проведет саму миграцию, если это необходимо. В рамках облачного ИТ-аутсорсинга корпоративные клиенты смогут передать функции настройки, администрирования и мониторинга ИТ-инфраструктуры квалифицированной команде наших проектных менеджеров, инженеров и архитекторов.

Переход в облака оправдан только для крупного бизнеса? Средний бизнес со скромными бюджетами и потребностями не получит выгоды?

 Совсем наоборот. Для среднего бизнеса или, например, регионального филиала крупной компании облака могут стать спасательным кругом, который поможет найти баланс в инвестировании, распределить средства на крупные вложения и текущую деятельность. Особенно, если речь идет про старт бизнеса. Самый простой кейс — клиент хочет открыть свой бизнес, среднего или небольшого размера. Предусмотрено определенное количество сотрудников: бухгалтерия, инженеры, менеджеры.

Для решения бизнес-задач важно, чтобы все эти отделы были объединены одним информационным полем, а данные — зарезервированы. Организация системы собственных серверов вкупе с ресурсами файлового обмена позволит решить эти задачи, но здесь автоматически появляются дополнительные затраты. А если представить, что со временем бизнес будет расширяться или, наоборот, сократится в масштабах, то куда девать все это железо?

Можно нести издержки, и регулярно расширять и обновлять оборудование. А можно прийти к облачному провайдеру и арендовать место в облаке. А на первых порах, например, для удаленного обмена файлами, можно выбирать решения, предназначенные специально для небольших компаний. Диск #CloudМТS — недорогой, удобный и надежный инструмент для хранения файлов и обмена данными — как раз подойдет для этих целей.

 Представители бизнеса часто беспокоятся о сохранности данных в облачных средах — есть ли шанс утечки информации или взлома?

Не стоит верить мифам про ненадёжность облаков: зачастую размещение ИТ-систем в облаке безопаснее, чем в собственной серверной. Как правило, облако крупного провайдера — это отлаженный механизм, который имеет развитые системы защиты от кибератак и собственный SOC (Security Operations Center) с круглосуточным мониторингом инцидентов.

Как вы связываете спрос на облачные сервисы с развитием других перспективных технологий? Например, с интернетом вещей, большими данными?

 Облака нельзя воспринимать отдельно от общего технологического контекста. Эти направления сейчас активно развиваются и ложатся в основу цифровизации экономики и общества. IoT-решения, к примеру, сейчас применяются всюду: в медицине, сельском хозяйстве, промышленности, ЖКХ. Кроме того, рост популярности облаков будет связан с появлением умных городов, которые создают огромные объемы данных в разных сферах: начиная с интенсивности транспортных потоков и заканчивая состоянием окружающей среды. Все это нужно где-то надежно хранить и оперативно обрабатывать.

У нас есть опыт построения комплексных решений по умному городу. Например, МТС внедрила первую на Дальнем Востоке систему управления отходами. Система позволит контролировать скорость наполнения контейнеров, а также определять, какой объем мусора собирается на каждой площадке для сбора ТКО и сколько техники нужно для его вывоза такие решения будут использоваться и в других регионах страны.

 

24 декабря 2020