Главная » Эксперты Business FM »

Как на данный момент представлена сеть офисов Новикомбанка в Башкирии?

Как на данный момент представлена сеть офисов Новикомбанка в Башкирии?

Три года назад на банковском рынке  республики появился Новикомбанк — опорный банк Государственной корпорации Ростех, который ведет активную работу в регионе.  Подробнее о работе организации расскажет управляющий Дополнительным офисом Новикомбанка в Уфе – Александр Соколов.

Александр,  несколько слов о вашем банке

— Новикомбанк успешно работает на российском рынке банковских услуг
с октября 1993 года, в следующем году у нас юбилей, 30 лет со дня основания. Сегодня мы входим в число 25-ти крупнейших финансовых институтов России. Государственная корпорация «Ростех» контролирует 100% акций нашего банка.

Кто Ваши основные клиенты? И Какие приоритеты у регионального подразделения кредитной организации в Башкирии?

Являясь опорным банком государственной корпорации «Ростех» и российской промышленности Новикомбанк сосредоточен на работе с ключевыми предприятиями промышленности Башкирии, их сотрудниками и кооператорами.  Наш целевой сегмент в регионе – это предприятия машиностроения, авиастроения, радиоэлектроники и нефтегазохимического комплекса Башкирии. При финансовом участии банка уже реализован ряд значимых проектов государственного масштаба – и именно в этом мы видим свою миссию.

 Какие услуги и продукты банк предлагает корпоративным клиентам региона?

Новикомбанк обладает широкой продуктовой линейкой для корпоративных клиентов – от предоставления банковских гарантий до организации финансирования. На протяжении последних лет банк снижал стоимость собственного фондирования в рамках диверсификации своей ресурсной базы. Также этому поспособствовало повышение кредитных рейтингов, что позволило Новикомбанку расширить доступ к источникам пассивов и увеличить объемы привлечения. В итоге – мы не только абсолютно конкурентны по стоимости финансирования с крупными игроками, но и порой предлагаем более интересные условия для крупнейших предприятий Республики, в том числе и за счет использования существующих мер господдержки и разработки собственных льготных программ.

 А с организациями малого и среднего бизнеса вы работаете?

– Да, конечно работаем. Мы аккредитованы Корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства, Фондом развития промышленности, что позволяет нашим клиентам получать кредиты и займы по льготной процентной ставке. Также наш региональный офис активно сотрудничает с Агентством по развитию малого и среднего предпринимательства Башкирии в части предоставления поручительств по кредитам и гарантиям банка.

Александр, развивает ли банк розничное направление?

Развивает, и очень активно. Наши розничные предложения адресные, они направлены на поддержку работников предприятий, наших клиентов. И по этому направлению мы видим нашу задачу в том, чтобы сделать лучше, интереснее, удобнее и выгоднее, чем у коллег по цеху. Главный акцент в рознице мы делаем на социальной составляющей банковских продуктов.

Флагманский продукт банка – социально-платежная карта, которая предоставляет доступ к льготным программам кредитования, выгодным вкладам, бесплатным переводам, кешбэкам и многому другому. Популярность карты у жителей Башкирии растет: за три года присутствия Новикомбанка в регионе картой пользуются более 35 тысяч жителей и с каждым днем их количество увеличивается.

Как на данный момент представлена сеть офисов Новикомбанка в Башкирии?

В регионе действуют четыре офиса банка, они представлены в трех городах: Уфе, Кумертау и Белебее. Как Вы правильно отметили, первый офис Новикомбанка был открыт в Башкирии три года назад – в декабре 2019 года, и за это время банк зарекомендовал себя как надежный и стабильный финансовый институт Республики. Мы постоянно работаем над улучшением сервиса для наших клиентов и намерены продолжать наращивать объемы бизнеса Новикомбанка в Республике Башкортостан. Подтверждением моих слов выступает реализация масштабного проекта в текущем году по апгрейду уфимских офисов: в сентябре Дополнительный офис «Заводской» переехал в новое комфортабельное помещение, которое находится по адресу: Уфа, ул. Сельская Богородская, д. 35/1., в ноябре мы расширили площадь обслуживания универсального офиса «Городской» в центре Уфы.

Александр, благодарим за визит к нам! Желаем вам и Новикомбанку дальнейшего роста и процветания!

 Огромное спасибо! И в заключение, уважаемые жители нашей республики и слушатели радиостанции  Business FM, от лица Банка и всего нашего дружного коллектива примите самые теплые поздравления с Наступающим Новым годом!

Пусть 2023 год откроет новые перспективы, принесет процветание и удачу в достижении всех намеченных целей! Спасибо, всего доброго!

26 декабря 2022