Главная » Эксперты Business FM »

Как меняется подход к подбору персонала в нефтегазовом секторе

Как меняется подход к подбору персонала в нефтегазовом секторе

Цифровизация проникает во все сферы промышленности, включая нефтегазовую отрасль. Трансформируются привычные нам профессии. От геологов, проектировщиков, инженеров требуются новые компетенции. Как нефтегазовая наука подстраивается под новые реалии, кто сегодня востребован в крупнейшем научно-исследовательском институт Роснефти, мы поговорим сегодня с заместителем генерального директора по персоналу и социальным программам «РН-БашНИПИнефть» Еленой Трофимовой.

— Елена Дмитриевна, для начала кратко расскажите, чем занимается ваш институт.

— Мы сопровождаем разработку месторождений ключевых добывающих предприятий «Роснефти». Выполняем полный комплекс работ по проектированию, мониторингу разработки и добычи нефти. Наш институт — основной разработчик наукоемкого программного обеспечения «Роснефти». Наши специалисты разработали и внедрили в дочерних обществах компании 22 уникальных ИT-решения. Это программные комплексы, цифровые двойники, симуляторы основных процессов нефтедобычи.

— Для решения столь сложных задач нужны высококвалифицированные ИТ-специалисты. Кто требуется сейчас вашему институту?

— У нас растет спрос на ИT-специалистов, владеющих современными средствами обработки информации, компетенциями в области анализа данных и машинного обучения. Становятся популярными профессии «цифровой геолог», «цифровой инженер» и многие другие. В то же время сохраняется стабильный спрос на экспертов по таким «традиционным» направлениям, как моделирование сложных систем, гидроразрыв пласта, насосная эксплуатация, проектирование и так далее.

Работать у нас престижно и интересно. Роснефть ставит перед нами множество амбициозных задач, выполняя которые, работники имеют возможность проявить себя на российском и международном уровнях, повысить свои компетенции.

— Вы принимаете на работу только опытных специалистов или у выпускников вузов тоже есть шансы сделать карьеру в крупнейшем научно-исследовательском институте Роснефти?

— Мы заинтересованы и в тех, и в других. Институт сотрудничает с ведущими вузами Башкирии и других регионов. В УГНТУ, УГАТУ и БашГУ открыты восемь базовых и выпускающих кафедр, для студентов и магистрантов читают лекции и проводят практические занятия действующие сотрудники научных институтов компании. Наиболее активных и заинтересованных студентов мы приглашаем на оплачиваемую стажировку по профильному направлению. Многие после окончания университета приходят к нам и получают статус молодых специалистов, который предусматривает программу адаптации, введения в профессию и обучение по индивидуальному плану развития. Молодые специалисты, работая с наставниками, приобретают уникальные профессиональные компетенции, а опыт участия в проектах позволяет развивать личностные и лидерские качества, что помогает их дальнейшему карьерному росту.

— Вы упомянули, что сотрудники РН-БашНИПИнефть могут развиваться, принимая участие в масштабных российских и международных проектах. Какие еще условия созданы в институте для профессионального роста работников?

— Они пишут научно-технические статьи, участвуют в профильных семинарах, внутренних и внешних конференциях и профессиональных конкурсах. Наиболее масштабно Роснефть проводит ежегодные региональные и кустовые научно-технические конференции для молодых специалистов. Традиционно сотрудники «РН-БашНИПИнефть» занимают призовые места.

В нашем институте внедрена программа «внутренней аспирантуры». Опытные коллеги помогают молодым специалистам, решая конкретные производственные задачи, написать научный труд, который в будущем станет диссертацией. Так работники профессионально развиваются, получают научную степень и вносят свой непосредственный вклад в науку.

Ежегодно более 1500 сотрудников института повышают профессиональный уровень в ведущих образовательных учреждениях. В институте создан также свой Учебный центр, где эксперты обучают специалистов по различным профильным программам.

Наш коллектив — это профессионалы своего дела, которых мы очень ценим. Мы создаем благоприятный климат, мотивируем на продуктивную слаженную работу. Всё это приносит результаты.

22 декабря 2021