Главная » Эксперты Business FM »

Бизнесмены Уфы присоединятся к празднованию Международного дня танго

Бизнесмены Уфы присоединятся к празднованию Международного дня танго

Сегодня во всем мире отмечают Международный день танго. Бизнес-аудитория Уфы – не исключение. Этим вечером танцевальный клуб GallaDance в Уфе соберет всех неравнодушных на своей площадке. Еще недавно клуб отпраздновал год с момента своего открытия в Уфе. О том, как и чем удалось привлечь самую требовательную аудиторию, – в интервью Юлии Головиной с директором танцевального клуба GallaDance в Уфе Гюзель Сунгатуллиной.

Танцевальному клубу GallaDance в Уфе один год. Чего удалось достигнуть за это время?

Оценивая прошлый год, я могу с уверенностью сказать, что нам удалось, как танцевальному клубу, занять лидирующее положение по обучению танцам в городе. Мы действительно стали очень известны, сумели создать и закрепить себе имя. Наверное, то, что вы именно сегодня, 11 декабря, в Международный день танго, пригласили меня на интервью, говорит о том, что танцевальный клуб GallaDance-Агидель прочно занимает лидирующее положение в танцевальной сфере нашего города.

В чем заключается концепция танцевального клуба GallaDance?

В том, что это бренд, целая сеть клубов по всей стране. Люди имеют возможность заниматься не только в нашем клубе, но и в любом клубе GallaDance, которые существуют в стране. Они могут ездить друг к другу в гости, заниматься как с нашими преподавателями, так и поехать в Москву. В каждом клубе проходит очень много мероприятий, в которых участвуют как члены местного клуба, так и члены клубов со всей страны. Участвуя в них, люди общаются, приобретают знакомства, расширяют сферу своих контактов. Поскольку основная наша аудитория – это люди уже состоявшиеся в жизни, имеющие свой бизнес или занимающие определенную должность на других предприятиях, они имеют возможность устанавливать новые бизнес-контакты. Танцуя это проще сделать!

Вы говорите, что ваши клиенты – бизнесмены и профессионалы, добившиеся успеха в своем деле. Как вы привлекаете в клуб GallaDance столь требовательную аудиторию?

Формат нашего клуба нацелен именно на эту целевую аудиторию. Попадая в круг равных себе, люди чувствуют себя в своей стихии, в своей атмосфере, им проще адаптироваться, проще совместно заниматься танцами. Помещения изначально строились с учетом специфики данной аудитории – очень красивые, просторные залы с зеркалами, оборудованными раздевалками, душевыми, удобные лаунж-зоны, барная зона. У нас все сделано для того, чтобы человек, придя в клуб, почувствовал себя в родной стихии, в комфортной атмосфере. Персонал всегда проходит обучение. К нам приезжают тренеры из Москвы, также мы отправляем своих сотрудников на стажировки в столичные клубы. Вся наша бизнес-система, система обслуживания, наши помещения устроены таким образом, чтобы люди, придя к нам в клуб, ощущали себя в обстановке комфорта, заботы, любви, высокого обслуживания.

Как Уфа восприняла появление GallaDance?

Уфа оказалась немного не готовой к появлению клуба подобного уровня. Мне сейчас тяжело сделать какой-то анализ города и горожан. Потому что я сама, чтобы открыть этот клуб, переехала из Екатеринбурга, где была клиенткой клуба GallaDance на протяжении 5 лет. И я ошибалась, думая, что Уфа – примерно такой же город по консистенции, как и Екатеринбург. Формат клуба основан на системе Pro Am: pro – от французского слова professional, то есть профессионал обучает любителя, и французского слова am – amateur. Это эффективнее, чем заниматься в группе, это индивидуальный подход к человеку, и именно такая система танцев является не только эффективной, но и эмоционально приятной.

Такая система для Уфы оказалась настолько новой, что очень тяжело на первых порах шла популяризация этого направления. Люди к этому не привыкли, для них это кажется немного странным. Но мы вот уже чуть больше года работаем, и я могу сказать, что танцы начинают только-только набирать оборот, люди начинают втягиваться. Всей нашей команде приходилось преодолевать некий застой и сопротивление среды, чтобы показать, доказать и рассказать, что это не просто модно и современно, но и очень полезно для здоровья, это один из самых интересных видов проведения досуга. Танцы позволяют держать не только свое тело в тонусе, но и, как говорится, душу и разум.

Почему вы выбрали именно франшизу?

Когда возникла идея открытия своего танцевального клуба в Уфе, я понимала, что это будет франшиза, не собственный проект, не идея, названная моим именем. Когда берешь франшизу, получаешь готовую бизнес-систему. Не нужно ничего придумывать. В системе уже все продумано и прописано. Этой системе на сегодня больше 15 лет. Она уже настолько обкатана и проверена в различных случаях и ситуациях, что, покупая франшизу, ты практически приобретаешь готовый автомобиль. Все что нужно: следить за ним вовремя, отвозить на ТО, заправлять бензином, ставить в теплый гараж. Автомобиль изначально едет сам, тебе нужно просто иметь правильный навык управления этим транспортным средством. Насколько тяжело собрать автомобиль из горы железа и деталей, настолько тяжело открыть подобного уровня танцевальный клуб и сделать его успешным.

Какие танцевальные направления представлены в GallaDance?

В клубе представлены практически все популярные танцевальные направления: спортивные, бальные танцы, так называемые социальные танцы, то есть танцы Карибского бассейна, их еще называют клубная латина, сальса, бачата и т. д. Аргентинское танго. Я уже не говорю о таких сольных направлениях, как современные танцы, джаз модерн, восточные танцы. Каждое направление находит своих поклонников.

11 декабря 2015