Главная » Тема дня »

«Журналисты получили претензию на 2 недели раньше нас» — компания «СУ-10» о конфликте с «Башспиртом»

«Журналисты получили претензию на 2 недели раньше нас» — компания «СУ-10» о конфликте с «Башспиртом»

Крупное башкирское предприятие намерено расторгнуть контракт с застройщиком на строительство нового завода в Уфимском районе и передать работу другому исполнителю. Причиной стал срыв утвержденных сроков строительства.
Напомним, в 2017 году фирмы заключили контракт на сумму превышающую 900 млн рублей. Первоначально планировалось сдать объект в декабре текущего года, но заказчик попросил закончить работы на год раньше.
Ранее в СМИ появилась информация, что «Башспирт» направил «СУ-10» претензию на 12 млрд рублей. Данная сумма превышает стоимость контракта в 15 раз.
В эфире радиостанции «Эхо Москвы в Уфе» замдиректора фирмы Эдуард Камалетдинов сообщил, что закончить строительство нового завода в Булгаково можно в течение 3 месяцев. Здание завода сейчас готово на 80%, а сроки сдачи переносились из-за некачественной и несвоевременной передаче проектной документации. Он отметил, что последние изменения в проект заказчик внес в прошлом месяце, компания свои обязательства выполняет. Он также подчеркнул, что журналисты получили заявление с претензиями раньше, чем руководство «СУ-10» на две недели. В ней говорится, что исполнитель должен остановить процесс строительства и передать площадку обратно «Башспирту». «С готового на 80 процентов объекта стоимостью 900 млн рублей насчитать 12 млрд – из разряда фантастики» — приводит слова Камалетдинова радиостанция.