Главная » Тема дня »

Жительница Башкирии, которая не предъявила QR-код о вакцинации, пойдет под суд

Жительница Башкирии, которая не предъявила QR-код о вакцинации, пойдет под суд

Об этом сообщает пресс-служба Стерлитамакского городского суда. Напомним, 17 октября на автовокзале в Стерлитамаке пассажирка междугороднего автобуса оказала неповиновение требованиям полицейских. А именно отказалась предъявлять QR-код о вакцинации от коронавируса или справку о перенесенной в течение полугода болезни. Правоохранительные органы силой вывели женщину из автобуса. Ее доставили в отдел полиции и составили протокол.

Материал об административном правонарушении передали в Стерлитамакский городской суд Башкирии. Заседание было назначено на 20 октября, но в связи с необходимостью вызова и допроса свидетелей его перенесли на 21 октября.

Напомним, с 12 октября в республике начался второй этап коронавирусных ограничений. Он коснулся, в том числе междугородних автобусов и пригородного поезда Орлан. Этот транспорт доступен только вакцинированным и тем, кто переболел COVID-19.

На оперативном совещании Радий Хабиров встал на сторону правоохранительных органов и заявил, что подчиняться указу о повышенной готовности обязаны все и принятые властями требования должны исполняться всеми мерами государственного управления и принуждения. Он также попросил глав муниципалитетов лично проверять исполнение указа на местах, где действуют ограничения и не вестись на провокации.