Главная » Тема дня »

«Жилстройинвест» планирует обжаловать решение о запрете застройки около парка имени Гафури

«Жилстройинвест» планирует обжаловать решение о запрете застройки около парка имени Гафури

Мэрия Уфы отказала компании «Жилстройинвест» в застройке территории возле парка имени Гафури. Ранее жители города выходили на акции протеста против строительства, а сам застройщик назвал решение незаконным.
В ноябре жители домов по улице Рихарда Зорге вышли на акции протеста против застройки территории около парка имени Гафури, посчитав действия незаконными. В дальнейшем на проблему обратил внимание глава Башкирии Радий Хабиров, поручив приостановить работы на заседании Градостроительного совета. Кстати, еще до начала обсуждений «Жилстройинвест» начал на территории вырубку деревьев, объяснив это геологоразведочными процедурами. Теперь администрация Уфы отозвала и это разрешение, отобрав у застройщика порубочный билет.
Как отметил в разговоре с корреспондентом Business FM Уфа Иван Зорин, заместитель генерального директора группы компаний «Жилстройинвест», проект застройки существует на законных основаниях:

«Мы занимаемся этим проектом с начала 2019. Он сложный, большой и интересный для нас. Реализация проекта для нас очень важна. Мы считаем, что все наши действия, в том числе, по покупке и переводе участков, законны. Проект существует на законных основаниях. Мы будем отстаивать свои права в рамках российского законодательства».

Как сообщили активисты региональным СМИ, в мэрии города также ответили на обращение местного жителя о выдаче разрешений на строительство “Жилстройинвесту”. В письме Лариса Степанова, заместитель начальника главного управления по архитектуре и градостроительству Уфы, подчеркнула, что в выдаче разрешения на 1-й участок застройщику отказано, а на 2-й и вовсе не выдавали. Соответствующий документ опубликовали в одном из республиканских СМИ.
«Жилстройинвест» намерен обжаловать решение городской администрации.