Главная » Тема дня »

Зампредседателя Курултая Рустем Ахмадинуров высказался против концерта Би-2 в Уфе

Зампредседателя Курултая Рустем Ахмадинуров высказался против концерта Би-2 в Уфе

Концерт рок-группы состоится 5 июня. Вице-спикер регионального Парламента, увидев афиши, высказался против проведения данного мероприятия. Свою позицию Ахмадинуров аргументировал, скандальной отменой концерта Би-2 в Омске. Ранее сообщалось, что рок-группа отказалась выступать из-за того, что организаторы разместили на баннере букву Z. По словам вице-спикера Курултая, подобное поведение означает, что исполнители не только не уважают своих зрителей, но и выступают против своей страны, тем самым, по сути, поддерживая недругов.

Ранее, против концерта Би-2 в Уфе также выступил член СПЧ  и общественный деятель Азамат Галин. В беседе с корреспондентом Business FM он заявил, что подобным поведением рок-группа выражает неуважение к стране и порекомендовал Би-2 пройти курсы по истории отечества.

В свою очередь, участники БИ-2, объяснили отмену концерта, отнюдь не баннером. По словам рок-музыкантов, перед выступлением организаторы начали демонтаж их декораций. Также, руководство стадиона выставило дополнительную охрану, и не пускала зрителей в зал. Группа принесла извинения омским слушателям и пообещала проследить, чтобы все получили возврат средств за билеты.