Главная » Тема дня »

Замглавы ГИБДД Башкирии заявил, что информация о приписываемых ему богатствах не соответствует действительности

Замглавы ГИБДД Башкирии заявил, что информация о приписываемых ему богатствах не соответствует действительности

Об этом сообщает Lenta.ru. Напомним, 2 ноября у замначальника ГИБДД республики Эльвира Сагитова провели обыск. Причиной стали дела о коррупционных преступлениях в ведомстве. В частности, дело «золотого гаишника» Ильдуса Шайбакова — бывшего начальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела регионального ГИБДД, объявленного в розыск. Фигурантами уголовного дела являются бывший глава республиканской дорожной полиции, его заместители и пять инспекторов.

Следствие установило, что с 2016 года гаишники за денежное вознаграждение выдавали водительские удостоверения без фактической сдачи экзаменов. Общая сумма взяток достигла миллиарда рублей. У них обнаружено имущество общей стоимостью 40 млн рублей. Следственные действия продолжаются.

Так в ходе обыска у замначальника ГИБДД Башкирии Эльвира Сагитова изъяли коллекцию из 15 дорогих часов. Экземпляр, похожий на часы марки Patek Philippe, чья стоимость порядка 300 тыс евро, отправили на экспертизу. Также обнаружили документы на имущество, одежду брендовых марок и IPhone 12. Сам Сагитов заявил, что данная информация ложная. По его словам, в изъятой коллекции не 15, а 8 часов и все они старые, нерабочие и не представляют ценности, кроме одних, которые были подарены отцом. Сагитов также отметил, что живет скромно, а изъятый IPhone 12 приобрел в кредит.