Главная » Тема дня »

«Зачастую состояние дорог муниципального и местного значения хуже, чем республиканского и федерального»: Радий Хабиров высказался о проведении дорожных работ в Башкирии.

«Зачастую состояние дорог муниципального и местного значения хуже, чем республиканского и федерального»: Радий Хабиров  высказался о проведении дорожных работ в Башкирии.

Радий Хабиров рассказал о темпах проведения дорожных работ в Башкирии. По его словам, работы выполнили на 40% от запланированного объема.

Также глава республики сообщил, что к концу строительного сезона планируют отремонтировать 197 региональных и межмуниципальных дорог. Их общая протяженность  —  349 км:

«Задача у нас масштабная – к концу 2027 года довести до нормативного состояния 85% дорог в республике. Для этого нам надо отремонтировать еще 985 км дорог, кроме тех 450 км, которые мы заложили в территориальный заказ на 2022-2024 годы».

Зачастую состояние дорог муниципального и местного значения хуже, чем республиканские и федеральные, отметил глава республики:

«Довольно часто на местах не хватает средств на ремонтные работы, и мы приняли решение дополнительно выделить муниципалитетам по 5 млн. рублей на поддержание местных дорог».