Главная » Тема дня »

«Я не формирую личный круг «паханов», которые будут что-то решать»: Радий Хабиров о формировании госаппарата в Башкирии

«Я не формирую личный круг «паханов», которые будут что-то решать»: Радий Хабиров о формировании госаппарата в Башкирии

Правительство республики не формируется из личного круга главы Башкирии, сообщил на встрече с журналистами в ЦУР Радий Хабиров. По его словам, сегодня в государственном аппарате региона состоят 90% чиновников, работавших при прошлом руководителе республики:

«Почему-то считают, что я живу и работаю с 5-6 людьми? С чего это взяли? Я вообще люблю слово «команда». Не на частной лавочке же. Я не барыга какой-то и не вождь шайки, а государственный служащий, которого избрал народ и который выполняет государственную задачу. У меня работают люди с прошлого призыва, те, кто трудился у Рустэма Закиевича, на 90% практически тот же аппарат. Я не формирую личный круг паханов, которые будут что-то решать. Именно поэтому кто-то приходит, а кто-то уходит. Мы же не устраиваем какие-то гонки с препятствиями или войны, как это принято в Башкирии. Поработали, дальше у тебя свой путь, у меня свой. Это нормально».

Как ранее сообщала газета «Коммерсант- Башкортостан», свой пост покинул Ринат Баширов, заместитель руководителя администрации главы Башкирии. Как отметили в издании, за последнее время это уже второй член команды Радия Хабирова, оставивший госслужбу: ранее пост покинул Ростислав Мурзагулов, которого также считали вхожим в ближний круг руководителя республики.