Главная » Тема дня »

«Я думаю, это делается где-то пониже, с таким исполнительским туповатым рвением»: Ростислав Мурзагулов прокомментировал Business FM Уфа отмену концертов по стране уфимских рэперов Face и Моргенштерна

«Я думаю, это делается где-то пониже, с таким исполнительским туповатым рвением»: Ростислав Мурзагулов прокомментировал Business FM Уфа отмену концертов по стране уфимских рэперов Face и Моргенштерна

Напомним, Уфимский рэпер Face в своих соцсетях обвинил властей в отмене концертного тура. Иван Дремин рассказал, что концертов не будет в Красноярске, Новосибирске, Омске, Самаре и еще нескольких городах России. По словам исполнителя, выступления планировались в рамках осеннего тура, но из-за «угроз» со стороны городских властей их пришлось отменить. Комментирует ситуацию Ростислав Мурзагулов, Председатель Общественной палаты в республике:

«Я глубоко убежден, что руководство страны не сидело и не писало какие-то черные списки артистов. Я думаю, что это делает где-то пониже, с таким исполнительским туповатым рвением. Всем понятно, что происходит, когда котел запаивают. Всем понятно, что мнения в стране есть разные. И если всех пытаться заставить думать одно и то же, то ничего хорошего из этого не получится. Хорошо, что Face затеял эту историю, начал об этом рассказывать. Думаю, если это дойдет до каких-то высоких руководителей, которые поумнее тех, кто всем этим занимается, тогда все станет резко здорово. Некое обсуждение должно быть, люди должны иметь возможность и послушать, и пообсуждать, в том числе и музыку, которая им больше по душе».

Также Ростислав Мурзагулов высказался по поводу отмены концертов Моргенштерна, которые не состоятся по просьбе родительских организаций. Они аргументировали это тем, что исполнитель в своих песнях использует нецензурную лексику, пропагандирует наркотики и ведет аморальный образ жизни. А глава «Лиги безопасности Интернета» Екатерина Мизулина обвинила рэпера в произошедшей трагедии в Перми:

«Я думаю это ровно та история, когда нас ругали наши бабушки за то, что мы слушали Цоя и Сектор Газа. Еще чуть раньше, что Высоцкого слушали. Молодежь всегда выражает себя так, что старшим это не всем нравится. Молодежь по себе равнять не надо. Пусть слушают, кого хотят. Я вот тоже слушал всё вышесказанное. А сейчас хожу в консерваторию, в Венскую оперу и так далее. Всему свое время, ерундой заниматься не надо».

Напомним, концерт Моргенштерна отменили в Краснодаре, Новосибирске, Орле, Хабаровске, Владивостоке и еще пяти городах. В Казани его выступление отложили на неопределенный срок.