Главная » Тема дня »

«Я бы, наверное, приехал с битой, если бы узнал, что вы такое вытворяли»: глава Башкирии о затоплении квартир по итогам капитального ремонта подъездов

«Я бы, наверное, приехал с битой, если бы узнал, что вы такое вытворяли»: глава Башкирии о затоплении квартир по итогам капитального ремонта подъездов

Как сообщил на оперативном совещании у главы Башкирии Радий Хабиров, в прошлом году в Стерлитамаке заключили три договора на ремонт подъездов с компанией «Стройресурс», но организация не смогла найти рабочих для работ по мягкой кровле. Затем, по словам руководителя республики, компания наняла неквалифицированных работников и одновременно вскрыла 11 крыш – в итоге были затоплены 130 квартир:

-Скажите, а «Стройресурс» получил подряды на этот год?
Павел Сафонов, глава регионального фонда «Капитальный ремонт в МКД по Башкирии»: Согласно результатам торгов — да, получил.
-Получил. У вас «Стройресурс» только в Стерлитамаке затопил 130 квартир, и, насколько я понимаю, в этом году тоже получил «лакомый» кусок?
Павел Сафонов: Да.
— Я бы, наверное, туда приехал с битой, если бы узнал, что вы такое в Стерлитамаке вытворяли. Позвонили бы мне, я бы там выстроил всех, сами бы пошли чиновники руками ремонт делать. Почему с антимонопольщиками не работаете? Вам «убили» 195 квартир, 31 жилое помещение этот наглец не восстановил, и тут же получил подряд от вас, на сколько миллионов? Нормально, как вы это оцениваете? «Ухайдакал» 195 квартир. Переживаю, как бы не начала прокуратура или следственный комитет это «разруливать». Только это будет уже не мой вопрос, и не в таком тоне будут с вами разговаривать.

По поручению главы региона через месяц необходимо представить новый доклад по текущей ситуации с ремонтом подъездов в Башкирии.