Главная » Тема дня »

«Выходите на руководство ЛНР и начинайте с ними прорабатывать вопрос»: Власти Башкирии готовят соглашение о развитии сотрудничества с Луганской народной республикой

«Выходите на руководство ЛНР и начинайте с ними прорабатывать вопрос»: Власти Башкирии готовят соглашение о развитии сотрудничества с Луганской народной республикой

Напомним, 20 марта Радий Хабиров с рабочим визитом посетил Донецк. Делегация из республики проконтролировала доставку в ДНР второй гуманитарной колонны, а также обсудила с администрацией Донецкой народной республики список необходимых вещей для отправки третьего груза. Власти ДНР сообщили, что нуждаются в стройматериалах для восстановления разрушенных построек.

В конце встречи было подписано совместное коммюнике о расширении сотрудничества между Башкирией и ДНР. Согласно документу планируется  повышать инвестиционную привлекательность регионов и заняться поддержкой малого и среднего бизнеса. Еще одним важным вопросом станет – организация совместных предприятий и встраивание производителей химической, машиностроительной, металлургической продукции ДНР в промышленность Башкирии. Также в рамках встречи было подписано соглашение о сотрудничестве между Уфой и Донецком, которые стали городами-побратимами.

4 апреля в ходе оперативного совещания Радию Хабирову доложили, что дорожная карта по реализации соглашений о сотрудничестве с Донецком готова. Глава Башкирии поручил правительству региона также подготовить соглашение о развитии сотрудничества с Луганской народной республикой. «Для нас ЛНР — близкая республика, там, в селе Петровском, похоронен генерал Минигали Шаймуратов. Выходите на на руководство ЛНР и начинайте с ними прорабатывать вопрос заключения соглашения», — подытожил Хабиров. Он также отметил, что позже с официальным визитом отправится в Луганск.