Главная » Тема дня »

«Выезжайте и переверните там все»: глава Башкирии поручил проверить ситуацию с ремонтом подъездов в Уфе

«Выезжайте и переверните там все»: глава Башкирии поручил проверить ситуацию с ремонтом подъездов в Уфе

Радий Хабиров по итогам проверки раскритиковал работы в столице Башкирии по ремонту подъездов. На оперативном совещании в правительстве республики он поручил проверить использование денег при проведении данных работ:

«Разберитесь и сегодня же мне доложите. Меня интересует, потрачены деньги или нет? Заплатили? Если да, то я требую уволить тех лиц, которые принимали решения о приеме работ. Вы мне показали, что в Калининском районе хороший подъезд. Это плохой подъезд. Я попрошу счетную палату: отправляйте специалистов. Я не увидел в пятиэтажном доме 300 тыс. рублей. Окрашено отвратительным цветом. Говорят, жители так выбрали. У меня по этому поводу глубокие сомнения. Давайте сделаем определенный стандарт, чтобы был справочный стенд, новый. Я подошел и при вас его отодрал. Это называется ремонтом подъездов. Безобразно».

Также глава Башкирии поручил взять объяснительную с Павла Сафонова, директора Регионального оператора в многоквартирных домах в регионе:

«Контрольное управление совместно с Счетной палатой – выезжайте и переверните там все. Дворы более-менее научились делать, и то 1000 жалоб от людей идут. Мы даем деньги, а их до конца нормально не доделывают. Думал, подъезды научились делать и вот, пожалуйста. Одна небольшая проверка и я все тут же обнаружил. В этом году приняли решение Уфе дать ремонтировать подъезды – 450 лет. Я не дал ни копейки ни Стерлитамаку, ни Агидели, ни Октябрьскому. Когда вы научитесь нормально делать это все? Не хотите делать, тогда я уфимцам объявлю, что город не может нормально работать и дам деньги другим городам. Я жду глубокую разборку и предложения по кадрам, увольнения и т.д. Не работайте с теми, кто делает не качественно».

Если говорить о капремонте мкд в Башкирии, в прошлом году в Стерлитамаке заключили три договора на ремонт подъездов с компанией «Стройресурс», но организация не смогла найти рабочих для работ по мягкой кровле. Затем, по словам главы республики, компания наняла неквалифицированных работников и одновременно вскрыла 11 крыш – в итоге были затоплены 130 квартир. Как сообщал Павел Сафонов, тот же «Стройресурс» получил право на ремонт в мкд и в этом году, по итогам торгов.