Главная » Тема дня »

«Вы допрыгаетесь с этой историей»: глава Башкирии рассказал о проверках предприятий, виновных в распространении неприятного запаха в Уфе

«Вы допрыгаетесь с этой историей»: глава Башкирии рассказал о проверках предприятий, виновных в распространении неприятного запаха в Уфе

В отношении промышленных предприятий в Уфе сегодня проводят документарные проверки. Об этом на встрече главы республики с журналистами в ЦУР сообщила Анна Казак, руководитель регионального Роспотребнадзора. По словам Радия Хабирова, после окончания проверок публично объявят предприятия, виновные в загрязнении воздуха:

«Я практически топал ногами. Собрал Сергея Николаевича Грекова и Александра Сидякина и сказал: «Вы допрыгаетесь с этой историей». Запах – это страшная вещь, страшнее ничего нет. Почему? Потому что он проникает везде. Даже огонь можно потушить. А запах везде проникает. Сказал: «Вы допрыгаетесь, немедленно устранить». Более-менее организовано было понимание по полигону: тушили, организовывали мероприятия по этой части. С учетом того, что зафиксировали всевозможные превышения, мы будем смотреть, что это за предприятия. Как только Роспотербнадзор через проверки установит их, то мы людям скажем, кто источник, в чем причина и, соответственно, буем наказывать».

Напомним, в июне в Минэкологии Башкирии назвали источник неприятного запаха в Уфе: ими оказались нефтеперерабатывающие заводы, очистные сооружения канализации, а также тлеющая свалка в Черкассах.