Главная » Тема дня »

«Второго прихода не будет». Радий Хабиров рассказал, что думает о бывшем председателе Общественной палаты Башкирии Ростиславе Мурзагулове

«Второго прихода не будет». Радий Хабиров рассказал, что думает о бывшем председателе Общественной палаты Башкирии Ростиславе Мурзагулове

Вчера прошла встреча с журналистами в ЦУРе, где глава решил высказаться по поводу антироссийских заявлений бывшего сотрудника Ростистала Мурзагулова.

Как отметил глава, он был ему другом и «сильным специалистом в своем деле».

Радий Хабиров также сказал, что не осуждает его за мысли и действия. При этом, процитировал главного героя фильма «Брат» и добавил, что «бить страну» нельзя, а Мурзагулов, по его словам, именно этим и занимается. Добавив, что вернуться бывший коллега уже не сможет.

По Ростиславу, знаете это его личная судьба, это знаете, как в семье один из сыновей самый тобой любимый, самый шалопут, но самый любимый и ты за него переживаешь. У нас с ними были очень близкие отношения и многое ему прощалось, и пытался я его понять, где-то может я рисковал, не знаю. Но две вещи. Первая, я до сих пор считаю, что он сильный специалист конечно в своем деле и многое хорошее делал, мы с ним вместе сделали. Многие не знают, но та улица в Красногорске — Хабировка – это его идея, мы вместе ее сделали. Потому что там нужны были такие безрассудные идеи. Что с ним сейчас происходит, я конечно внутренне осуждаю. Я не осуждал за то, что его здесь понесло и так далее, у него свой путь. Он сам выбрал свой путь и дай бог прожить. Я осуждаю его за то, что нельзя бить страну, как есть же у Бодрова мне очень нравится: когда твоя страна воюет – нельзя бить по ней. У него, наверное, своя позиция, свобода слова и так далее. Он начал бить по стране, мне это не нравится. С ним ведь знаете, как интересно, я просто думаю, что второго прихода не будет.

 

Радий Хабиров, Глава Башкирии